微信|微博|APP介绍|繁体

武汉华星光电t3产值破百亿

月产能达5万大片 出货量居全球第二

2019-11-12 16:16 湖北省经信厅门户网站

  湖北日报讯(记者李墨、通讯员董宇晨)11月12日,武汉华星光电技术有限公司(简称t3项目)透露,经过3年研发攻坚和产能爬坡期,这条全球最大的第六代LTPS(低温多晶硅)显示面板生产线,截至10月底产值已破百亿,达109亿元。这是我省首家产值超百亿的半导体显示面板企业。

  据悉,华星光电t3项目总投资160亿元,采用Fine Pixel(鹰眼)、IEST(智能节电)、CPLP(圆偏光)、低蓝光等自主研发显示技术,主要生产高端智能手机或移动PC显示面板,设计产能3万大片/月。

  2014年5月,武汉华星光电落子光谷智能制造产业园。同年9月开工建设,仅用了10个月时间,便完成主体厂房及所有配套设施建筑封顶,一度刷新“光谷速度”,也创下业内同等规模项目建设新纪录。

  2016年,t3项目在光谷建成投产,随后短短两年便与国内外知名品牌手机建立了合作关系。2018年下半年,项目顺利实现满产满销。

  2019年以来,在“一芯驱动”产业布局下,华星光电进一步扩充产能以满足高端客户的增长需求,月产能达5万大片,出货量稳居全球第二。光谷已成为全球最大的中小尺寸显示面板研发生产基地。

  武汉华星光电相关负责人表示,除高端智能手机,t3项目还在积极布局车载显示屏、笔记本电脑等“蓝海”市场,其LTPS笔记本电脑液晶屏幕已打入国际知名品牌供应链,实现量产出货,车载显示屏也已具备量产能力。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭