微信|微博|APP介绍|繁体

禄亿半导体项目落户

黄石电子信息产业再扩容

2019-11-26 09:38 湖北省经信厅门户网站

11月23日上午,禄亿半导体项目奠基仪式在黄石开发区·铁山区举行,项目计划总投资23.13亿元,主要从事半导体级硅单晶生长、晶片切割、磨抛、清洗等。

晶圆是半导体生产的基础材料之一,晶圆制造需要大量测试片,因为价格昂贵、成本过高,所以需要晶圆再生技术,来对测试片进行反复利用。

今年6月,新加坡LVG集团与黄石市签约,在黄石开发区·铁山区投资建设禄亿半导体项目。项目分四期建设,其中一期投资7.78亿元,建设一条晶圆再生生产线。四期全部建成达产后,可实现月产40万片的产能规模,将为长江存储、中芯国际等国内集成电路企业配套提供测试片、挡控片等晶圆的再生服务。据第三方测算,国内晶圆厂满产后,8英寸再生晶圆市场规模需求约15万片/月,12英寸再生晶圆需求约50万片/月。黄石晶圆项目建成后将是国内首家晶圆再生厂商。

黄石是全国第三大PCB(印刷电路板)生产基地,年产印刷电路板2000万平方米。向产业链两端发力,黄石大力引进“芯屏端网”项目。10月28日,开发区·铁山区四季度重点项目集中开工和投产仪式上,共有26个项目集中开工或投产,总投资158.6亿元。其中,电子信息相关项目占绝对比重,投资总额达123亿元。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭