微信|微博|APP介绍|繁体

良品铺子IPO成功过会

2019-11-29 14:52 湖北省经济和信息化厅

湖北日报讯 (记者张阳春、黄磊)我省企业上市又传喜讯。11月28日,中国证监会审核通过良品铺子股份有限公司IPO申请。我省今年境内上市IPO过会企业已有7家,系历史最好成绩。

总部位于武汉的良品铺子,为休闲零食“网红”品牌,在全国有较高的知名度,与百草味、三只松鼠并称为“零食业三巨头”。此前百草味、三只松鼠均已在A股上市,良品铺子在上交所主板上市后,零食行业巨头将在A股聚齐。

良品铺子近半销售来自线上,2018年上半年线上收入占比44.85%。据招股书披露,良品铺子2015年至2018年上半年营收分别为31.49亿元、42.89亿元、54.24亿元和30.35亿元,净利润分别为3232万元、6729万元、1.13亿元、1.12亿元。此次上市,良品铺子计划募集资金总额约为7.73亿元,主要用于公司全渠道营销网络建设,以及仓储与物流体系建设项目。

2018年初,省政府工作报告提出“实施上市倍增计划”。随后,我省企业上市工作取得突破性进展,去年新增5家境内上市公司。今年,我省已新增奥美医疗(去年底过会)、帝尔激光、五方光电3家境内上市公司,上市公司总数中部第一。此外,和远气体、嘉必优、科前生物、兴图新科、良品铺子5家企业已过会等待上市发行,全部上市后我省境内上市公司总数将达110家。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭