您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 财务处 > 财务信息 > 正文

省经信厅举行2019年行政事业单位公务开支政策培训

发布时间:2019-03-07 来源:财务处 阅读次数:

  为进一步加强财务管理,规范财务报销审核工作,做深做细相关财政政策文件解读,2019年3月1日,省经信厅联合驻厅纪检监察组举办了行政事业单位公务开支政策培训辅导班。

   

  本次培训特邀了湖北省财政厅专业处室工作人员,结合《省财政厅关于统一省直单位财务开支报销审批模板管理的通知》的相关要求,对公务开支政策和审核报销流程进行详细讲解;针对报销环节、审批要素及风险点进行实例展示;对日常及专项报销的疑点、重点进行逐项讲解;梳理了实际业务处理时易产生的问题及防范措施。

  

  省经信厅财务处就贯彻落实遵守财经法规提出相关要求:一是要提高政治站位、增强政治意识,要从讲政治的高度自觉遵守财经纪律,增强政治敏锐性,深刻认识到财经纪律是不可触碰的高压线,提高严格执行公务开支规定的政治自觉;二是要提升责任担当、增强责任意识,要用对事业负责、对同事负责的责任担当,切实履行财务监督职责,保障财政资金安全和国有资产完整,更好地助力全省工业经济发展。

      通过培训,学员们纷纷表示,将进一步深入学习理解行政事业单位公务开支相关政策规定,严格遵守公务开支报销审批流程,并针对发现的问题及时整改落实。

      省经信厅机关各处室预算员、无委办市州管理处主要负责人、直属单位分管财务的领导及相关财务人员共97人参加了培训。