您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 电子信息产业处 > 行业发展 > 正文

省经信厅组织召开集成电路产业发展座谈会

发布时间:2019-01-11 来源:电子处 阅读次数:

  为贯彻落实省委、省政府“一芯两带三区”战略布局,加快推进我省芯片产业跨越发展。1月9日下午,省经信厅在武汉组织召开集成电路产业发展座谈会。省经信厅党组成员陶红兵同志主持会议。武汉市、襄阳市、宜昌市经信委和东湖新技术开发区管委会分管领导,华中科技大学武汉国际微电子学院、省半导体行业协会以及芯片设计、制造、封装等骨干企业负责人出席会议。

  会上,与会代表踊跃发言、积极建言献策。大家认真深入地分析了我省集成电路产业发展所处的国际国内环境以及面临的机遇和挑战,结合我省集成电路产业发展实际情况,就如何更好地推动我省集成电路产业特色化定位、错位化布局、差异化发展提出了相关意见和建议。

  陶红兵在充分听取大家的发言后强调,集成电路是国之重器,发展集成电路产业已成为国家重大战略。省委、省政府审时度势、科学谋划、重点部署了以“一芯驱动、两带支撑、三区协同”为主要内容的高质量发展区域和产业发展战略布局,为我省高质量发展指明了方向,我们经信系统和广大企业一定要紧紧抓住这个重要历史性机遇,找准产业发展的突破点和发力点,以建设武汉国家存储器基地为契机,汇聚资源全力推进集成电路产业做大做强。

  陶红兵强调,省、市、企业各级要建立更加紧密高效的联系机制,做到及时沟通、及时反馈、及时协调。省、市经信部门作为企业的“娘家”,要加强服务意识,走到企业的前面思考问题、扫清障碍,不能等到企业反映问题才去解决问题,应该主动和企业建立联系,靠前服务、主动服务。

  陶红兵表示,会后,省经信厅将立即研究吸收大家提出的意见和建议,归纳整理报送省委省政府领导参阅。同时,围绕集中产业、金融、土地、科技、人才等资源要素,研究出台支持集成电路产业发展的相关政策,并组织汇编全省集成电路企业产品名录,以利于各地开展招商引资,加强企业间的合作,形成完整的集成电路产业链。总之,要通过我们行业上下的共同努力,把湖北集成电路产业推向一个新的高度。

  省经信厅电子处参加会议。