您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 电子信息产业处 > 行业发展 > 正文

省政府召开新一代信息技术产业发展座谈会

发布时间:2019-02-22 来源:电子处 阅读次数:

  2月22日,省政府召开新一代信息技术产业发展座谈会议。副省长曹广晶出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长胡道银主持,省经信厅党组成员陶红兵汇报了全省新一代信息技术产业发展情况以及下步工作举措。信息技术领域重点企业,武汉、襄阳、宜昌市政府以及省直有关部门负责同志在会上作了交流发言。

  曹广晶强调,此次会议的目的是落实全省经济工作会议和全省“两会”精神,抓紧谋划,加紧推动,力争实现产业发展“开门红”。开局事关全局,首季决定全年,抢抓“开门红”是省委、省政府在节后大力推动的一项重要工作,各级各有关部门各重点企业要把思想统一到省委省政府工作要求上来,树立“开局就是决战”的意识,集中精力抓生产、抢进度、赶订单,抓紧推进项目达产。

  曹广晶指出,省委、省政府在全省经济工作会议上提出了“一芯两带三区”发展战略,武汉、襄阳、宜昌要发挥一个中心两个副中心的作用,抓紧谋划,抓紧行动。新一代信息技术产业既是十大重点产业的一项,也与其它产业有着千丝万缕的关系,既是引领又是基础。我省要巩固既有的领先优势,将优势转换为果实,甩开 “追兵”,同时要补齐短板,借鉴先进地区好的经验做法,实现“弯道超车”。

  曹广晶要求,地方政府要抓好抓实省委、省政府谋划的一系列举措,在落地见效上下功夫。要细致解读省委、省政府出台的《关于推进全省十大重点产业高质量发展的意见》文件,落实十大实施举措:抓专项规划编制,抓创新平台搭建,抓产业集群打造,抓支持资金筹措,抓优势品牌培育,抓高端人才集聚,抓重大项目谋划,抓基础设施完善,抓智库联盟创建,抓协同机制推进。同时,地方政府要加强危机感,转换工作作风,做好企业的服务保障,进一步完善基础设施,塑造更好的营商环境。

  

  陶红兵在会上汇报了我省新一代信息技术产业发展情况,以及落实“一芯两带三区”战略布局、加快发展新一代信息技术产业的工作措施,并表示省经信厅将积极跟进企业反映的问题,尽快建立重点企业重点项目政企联系机制,及时帮助企业解决在发展中遇到的矛盾和困难,确保实现工业经济“开门红”。

  省发改委、省科技厅、省经信厅、省财政厅、省税务局、省国资委、省通信管理局、省地方金融局等省直部门,武汉、襄阳、宜昌等市政府和经信局,以及12家信息技术领域重点企业负责人等出席会议。

  省经信厅电子处、经运处参会。