微信|微博|APP介绍|繁体

省经信厅组织党员干部赴宜昌市许家冲村开展学习教育活动

2019-11-28 17:03 湖北省经济和信息化厅

  11月21-22日,省经信厅装备工业处党支部等12个基层党组织的党员干部,在机关党委统一组织下,前往省直机关党员干部教育基地--宜昌市夷陵区太平溪镇许家冲村,集中开展学习教育活动,进一步强化党员党性锻炼,增强党性修养。

  

  集中参观过程中,全体党员干部领略到了许家冲的美丽乡村建设。在观景平台上,大家俯瞰污水处理厂,深入了解镇村如何用行动落实习总书记“不搞大开发,共抓大保护”的长江生态保护理念;在便民洗衣池边,大家听讲解员深情讲述习总书记与村民亲切交谈的贴心与温暖;在便民服务大厅,听取许家冲村党建和基层调解工作的经验介绍;在电子商务平台,了解许家冲村线上线下推动新兴产业创业致富的有力举措,以及峡江地区的特色农产品。

  集中学习时,许家冲村党支部副书记所作的微党课,深刻阐释了许家冲村“三峡工程移民精神”的具体体现,生动讲述了许家冲村基层党组织如何带领村民在基础建设、产业发展、文化活动、基层党建工作中实现“干部转作风、群众转观念”的良好变化。

  

  通过两天的参观学习,全体党员干部处处感受到人民领袖的为民情怀,处处体验着许家冲村党建工作的深度、温度和实效,“奉献、自强、感恩、阳光”的许家冲移民精神令人深受教育和启发,渔鼓调传唱的《党员公约》令人记忆深刻,全体党员、村民积极投身乡村振兴的激情令人深受鼓舞。大家纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,“不忘初心,牢记使命”,在实际工作中发挥党员干部先锋模范作用,不断推进全省工业经济和信息化建设高质量发展。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭