微信|微博|APP介绍|繁体

王祺扬厅长赴省工艺美术所调研

2019-10-28 15:18 湖北省经信厅门户网站
  • 201910280245023.png

   金秋时节,丹桂飘香。1027日上午,厅党组书记、厅长王祺扬同志亲临省工艺美术研究所调研指导。

   王祺扬同前来观展的观众一道参观了正在展出的“庆祝中华人民共和国成立70周年——湖北中国画名家作品展”,他不时驻足在作品前与现场观众一起品读鉴赏,与艺术家们亲切交流,探讨作品的创作思路、绘画技法、艺术流派等,对本次展览集中展示湖北中国画的传承创新发展,体现湖北老中青艺术家接续创作精品佳作的艺术历程给予充分肯定,对艺术家们扎根本土、深植时代,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的创作情怀给予高度赞扬。  

    王祺扬指出,在全省上下欢庆新中国70华诞和第七届世界军人运动会成功举办的重要时刻,省工艺美术所要结合实际,进一步加大宣传力度,充分发挥办展、讲座、培训等公益活动社会效应,担当振兴传统工艺使命,把工艺美术所建设成为我省践行习近平新时代中国特色社会主义思想和坚定文化自信的重要平台和场所。他要求省工艺美术所一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定文化自信,讲好荆楚文化、中国故事,进一步弘扬和发展中华优秀传统文化,不断提升传统工艺美术的感染力和影响力。二是要不断传承创新,在传承老一辈艺术家们对艺术的严谨和高尚的道德情操上,立足当代,捕捉创新灵感,承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,为时代画像、为时代立传、为时代明德。三是要坚持以人民为中心的创作导向,走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,牢牢把握意识形态工作正确方向,用艺术的语言引导当代年轻人和全社会积极进取,担当奋进,不断提升创作的精神高度、文化内涵、艺术价值,为新时代发展再立新功。

  省工艺美术所负责同志、创研画家及各部门负责人陪同调研。


相关附件:

 已阅 2  打印   关闭