微信|微博|APP介绍|繁体

王祺扬厅长在省委2019年第五次双月座谈会上通报民营经济发展情况

2019-10-29 09:30 湖北省经信厅门户网站

  10月28日,省委2019年第五次双月座谈会召开,省人大常委会副主任周洪宇出席会议,曹广晶副省长主持会议并讲话,王祺扬厅长在会上通报全省民营经济发展情况,各民主党派、工商联和无党派人士参加会议。

  王祺扬介绍说,近年来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展系列重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,着力增强发展信心,着力完善政策措施,着力改善发展环境,着力减轻企业负担,着力强化金融服务,着力构建“亲”“清”政商关系,大力推进民营经济高质量发展,民营经济市场主体快速成长,经济效益持续改善,增长动能不断增强,支撑带动作用明显,已经成为我省繁荣经济、推动创新、发展产业、扩大就业、改善民生的骨干力量,为全省经济社会发展作出了重大贡献。

  王祺扬分析了当前我省民营经济存在的主要困难和问题,突出表现在生产经营困难不小,民营企业普遍市场预期下降、投资信心不足;政策精准度不够,企业获得感不强等。他表示,要更大力度推动政策落实,更大力度破解融资难题,更大力度优化营商环境,更大力度培育骨干企业,推动民营经济持续健康发展。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭