微信|微博|APP介绍|繁体

王祺扬厅长赴黄冈宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-27 17:52 经信厅子站群

  11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、厅党组书记、厅长王祺扬赴黄冈宣讲党的十九届四中全会精神,为黄冈市委理论学习中心组(扩大)做宣讲报告。省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣主持报告会。

  王祺扬以《发挥“中国之制”新威力,开启“中国之治”新境界》为题,从深刻领会“中国之治”制度逻辑,增强制度建设自觉;学深悟透“中国之治”制度密码,始终坚定制度自信;融会贯通“中国之治”制度图谱,更好转化为治理效能;有力推动“中国之治”制度落实,充分发挥制度威力四个方面,深入浅出地系统阐释了党的十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措。王祺扬说,完善制度建设,加强国家治理,从历史逻辑来看,是科学总结中国共产党治国理政规律的迫切需要;从理论逻辑来看,是实现“两个一百年”奋斗目标的迫切需要;从实践逻辑来看,是应对风险挑战、赢得主动的迫切需要。

  王祺扬认为,面对全球经济下行和更高水平及实力的产业竞争等新的压力,以及国内社会主要矛盾转化、经济结构深度调整等新的挑战,《决定》关于坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的重大部署,提供了根本遵循和科学指南,要深学笃用,坚持党的领导这个核心,坚持以人民为中心这个根本,坚持发展这个第一要务,坚持服务型政府建设这个关键,坚持全面依法治国这个保障,将制度优势更好地转化为治理效能。

  本次宣讲活动以电视电话会议形式召开,黄冈市委理论学习中心组全体成员、市“四大家”秘书长、市直各单位主要负责同志、市直宣传战线单位全体班子成员、市委宣讲团成员等在主会场参加,县乡两级相关负责同志在分会场集中收听收看。

  当天上午,王祺扬一行来到省经信厅驻点村罗田县凤山镇上石源河村,向当地群众宣讲党的十九届四中全会精神。在贫困户汪佳华、汪国开的家中,王祺扬与他们亲切交谈,详细了解他们在精准脱贫过程中享受了哪些政策,在生产生活上是否还有困难。同时,王祺扬结合当前乡村振兴的实际,用村民听得懂的语言对全会精神进行了解读,通过面对面的宣讲,不仅把四中全会的精神宣传到了基层,也让村民们对未来更加充满信心。随后,王祺扬一行还深入罗田县、星晖新能源汽车项目一线开展宣讲活动。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭