微信|微博|APP介绍|繁体

王祺扬为全厅党员干部宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-28 17:37 湖北省经济和信息化厅
  • W020191128635268915974

  11月28日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团省经信厅报告会在汉举行。省委宣讲团成员、省经信厅党组书记、厅长王祺扬作宣讲报告。

  在两个多小时的宣讲报告中,王祺扬以《发挥“中国之制”新威力,开创“中国之治”新境界》为题,系统梳理了全会的时代背景、重大意义、起草过程、基本框架、主要内容、重大成果,并从深刻领会“中国之治”制度逻辑,增强制度建设自觉;学深悟透“中国之治”制度密码,始终坚定制度自信;融会贯通“中国之治”制度图谱,更好转化为治理效能;有力推动“中国之治”制度落实,充分发挥制度威力四个方面,对全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。

  王祺扬指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在我们即将全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要的会议。全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大政治问题进行专题研究并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央准确把握国内国际两个大局,从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。我们要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,学懂弄通全会《决定》,贯彻落实全会精神。

  王祺扬强调,全会《决定》关于坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的重大部署,为新时代湖北制造强省建设提供了根本遵循。我们要深学笃用,创新务实工作,努力加快工业高质量发展,将制度优势更好地转化为治理效能。要健全推动发展先进制造业、振兴实体经济的体制机制,落实“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的区域和产业发展布局,提升传统产业“颜值”,补齐产业链“短板”,做大新兴产业“蛋糕”,为经济社会高质量发展提供稳固可靠的支撑。要提升产业基础能力和产业链现代化水平,提升制造业创新能力,倾力引导企业创新,倾力打造创新平台,倾力支持成果转化,倾力发展智能制造,增强湖北工业创新能力和竞争实力。要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,加大政策落实力度,增强企业获得感,推进治理效能改革,激发市场活力,破解发展难题,提高服务质效,稳固民营及中小企业“基本盘”。

  王祺扬要求,全厅各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,加强组织领导,认真组织学习培训,紧密联系工作实际,做好全会精神学习宣传贯彻,把制度优势更好地转化为经信治理效能,推进经信治理体系和治理能力现代化。

  厅党组成员、厅级领导干部、二级巡视员、离退休老同志代表和全厅在职党员干部等300余人参加报告会。


相关附件:

 已阅 53  打印   关闭