微信|微博|APP介绍|繁体

省经信厅举办2019年度党务干部培训班

2019-11-29 17:36 湖北省经济和信息化厅

11月29日,省经信厅举办全厅2019年度党务干部培训班。厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴方军出席并主持开班讲座。省委直属机关工委副书记雷邦贵到会指导并作辅导讲座。华中师范大学副教授吕惠东应邀作辅导报告。

雷邦贵以《深入学习贯彻中央和省委会议精神 切实加强和改进新时代机关党建工作》为题,从“认真学习领会中央和省委有关机关党建工作会议的重要精神”、“突出重点工作任务,全面提升机关党建质量”、“遵循规律,改进方法,着力提高机关党建科学化水平”等三个方面,为培训班做了精彩的辅导讲座。吕惠东以《中国共产党的光辉历程与新时代党的建设的着力点》为题,从“为什么要学习中国共产党的历史”、“正确认识党的历史发展的主题和主线、主流和本质”、“把握党的历史发展的三条线索”、“新时代党的建设的着力点”等四个方面,作了精彩的辅导报告。两个讲座站位高远、主题鲜明、内容丰富、措施具体,为全厅加强和改进新时代机关党建工作理清了理论脉络,提出了具体要求,指明了实践路径。

吴方军在开班讲话中强调,这次培训班既是一次党务干部培训会,也是一次党建工作部署会,更是一次党建责任落实会。全厅党务干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进基层党支部制度化标准化规范化建设,全面提升基层党建工作质量,切实提高党建工作能力,大力提升经信党建工作治理效能,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

厅机关党委专职副书记郭大庆在培训班总结中讲到,厅主要领导对此次培训班高度重视,强调今年全厅党建各项工作进入全面攻坚阶段,时间紧、任务重、要求高,各基层党组织要认清形势,振奋精神,敢于担当,奋发作为,一是持续抓好四中全会精神贯彻落实,二是扎实做好主题教育整改整治工作,三是全面加强党建工作规范化制度化,四是认真做好年底各项工作。

广大参训党务干部纷纷表示,两位党建专家的辅导既用详实的历史资料和大量的研究成果解读了党的历史,又旁征博引、引经据典地解答了新时代加强党的建设的重点, 为大家上了一堂丰富多彩、活灵活现的党史课、理论课、辅导课,对进一步增强做好党建工作的思想和行动自觉具有重要的指导意义,在今后的工作中一定认真消化吸收,在具体工作中加以掌握、落实。

厅各基层党组织书记、组织委员等90余人参加培训。

相关附件:

 已阅 64  打印   关闭