微信|微博|APP介绍|繁体

多措并举推动襄阳市装备制造产业发展壮大

2019-11-27 15:11 襄阳市经信局

  11月25日,襄阳市装备制造产业招商和项目服务工作专班联席会召开。襄阳市委常委、市委秘书长李诗出席会议。

  1—10月,襄阳市装备制造产业实现规模以上产值568.1亿元,占襄阳市规模以上工业总产值的10.98%,同比增长10.9%。装备制造产业新引进5亿元以上项目32个。

  李诗要求,要全力做好协调服务,各成员单位必须进一步强化服务意识,多为企业做“减法”,多给自己做“加法”。对企业反映的困难和问题,要建立问题台账和清单,逐一销号解决到位,真正当好企业的“保姆”。要继续突出精准招商,紧盯先进地区产业转移动向,紧盯行业龙头和襄阳市的产业薄弱环节,按照“缺什么补什么招什么”的原则,包装和策划一批招商重点项目。专班各成员单位要高度重视产业发展和精准招商工作,建立领导责任制,实行“一把手”总负责,分管领导具体负责,积极参与、主动作为。要全面加强产业培育。结合实际,在重点细分领域上下功夫,有针对性地培育一批大项目,形成竞争优势。同时,要加大政策扶持力度,结合襄阳市产业发展实际,研究制定促进产业发展的个性化政策措施,并跟踪评估促进产业发展的绩效,适时进行政策调整。

  襄阳市领导艾文金、李德璋、曾玉平参加会议。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭