微信|微博|APP介绍|繁体

马国强在武钢、中韩(武汉)石化调研宣讲时强调 强化担当作为 推动企业与城市和谐共生发展

2019-12-02 14:41 武汉市经信局

11月29日,省委副书记、市委书记马国强在武钢、中韩(武汉)石化宣讲党的十九届四中全会精神,调研稳增长工作,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好中央“六稳”工作部署,贯彻新发展理念,深化市企全面战略合作,推动武汉高质量发展。

座谈会上气氛热烈,企业负责人先后发言,介绍经营发展情况,直言当前面临的困难和问题。与会市直部门现场办公,共同研究问题化解。马国强说,针对企业反映的问题、提出的诉求,各级领导干部要敢担当善作为,主动对标东部沿海城市营商环境标准,立足实际,拿出务实可行举措,增强问题办结的紧迫感,真正帮助企业把痛点难点问题逐一解决落实到位。

“只有企业发展好了,武汉的经济平稳健康发展才有保障。”马国强说,长期以来,武钢、中韩(武汉)石化在加快自身发展的同时,有力推动了武汉发展,支撑钢铁、石化产业成为武汉支柱产业。做好“六稳”工作,既是政府职责也是企业责任。希望武钢、中韩(武汉)石化更好发挥龙头企业引领带动作用,全力以赴抓好稳增长、优结构、产业创新等工作,通过技术改造、精细化管理和挖潜增效,不断提升企业生产运营水平和质量效益。

马国强要求,要进一步解放思想,统筹推进“五位一体”总体布局,支持企业大力发展氢能、智能制造、新材料、节能环保等产业,主动搭台、帮助企业高效对接城市建设、社会治理、生态环保等需求,加强“城市矿产”资源综合处理利用,大力发展循环经济,推进企业与城市和谐共生发展。要严格落实共抓长江大保护各项要求,帮助企业进一步做好厂区雨污分流、固废返生产利用等工作。要坚持“生态优先、绿色发展”,集聚各方研发力量,构建创新应用场景,加快推进北湖产业生态新城规划建设。要建立常态化研究协商机制,尽最大努力降低企业成本,督促各方责任主体做好“三供一业”移交等工作,切实解决企业后顾之忧,营造良好生产生活环境。

武钢集团党委书记、董事长周忠明;武钢有限总经理吴小弟;中韩(武汉)石化党委书记、董事长刘家海,总经理管泽民;市委常委、常务副市长胡亚波;武汉化工区党工委书记、管委会主任、青山区委书记苏霓斌参加调研宣讲。

(来源:长江日报)

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭