微信|微博|APP介绍|繁体

省经信厅办公室关于遴选工业互联网 服务资源池(第二批)服务商的通知

2019-11-19 16:29 湖北省经信厅门户网站

各市、州、直管市、神农架林区经信局,各有关单位:

  为落实《湖北省“万企上云”工程工作方案(2018-2020年)》,建立完善的湖北工业互联网创新发展生态体系,经研究,决定启动第二批湖北省工业互联网服务资源池(以下简称资源池)服务商遴选工作。现就有关事项通知如下:

  一、资源池组成

  资源池由工业互联网平台服务商、工业互联网解决方案服务商、工业互联网安全服务商和工业互联网配套服务商组成。

  二、申报资格

  (一)在湖北省内注册,运营和财务状况良好,具有良好的社会信用。申报主体包括制造业企业、软件与信息服务业企业、互联网企业、电信运营商、行业组织、高校和科研院所等。

  (二)申报主体应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,在湖北具有服务基础、能力保障、服务案例,以及较好的应用效益和市场成熟度。

  (三)满足湖北省工业互联网服务资源池组成单位目录和入围要求中相应条件(详见附件1)。

  (四)通过两化融合管理体系贯标评定、获得国家级制造业“双创”平台试点、国家两化融合管理体系贯标试点、湖北省基于互联网的制造业“双创”平台试点、湖北省信息化和工业化融合试点示范的申报主体优先入围。

  三、权利和义务

  (一)入围单位可参与全省“万企上云”工程培训宣讲,有资格享受“万企上云”奖补政策支持。

  (二)入围单位将被优先推荐参与工信部和省经信厅相关试点示范及项目申报。

  (三)入围的工业互联网平台服务商有将湖北企业使用平台资源相关数据与湖北省企业上云公共服务平台(暂定名)对接共享的义务。

  四、申报流程

  (一)申报主体如实填报湖北省工业互联网服务资源池服务商申报书(附件2),并报送至属地经济和信息化主管部门。

  (二)各市州经信局对申报材料进行初审,提出推荐意见(推荐函)加盖公章后报送至省经信厅。

  (三)省经信厅组织行业专家对申报材料进行评审,对于通过评审的服务商,将与通过年度考核的首批入池单位一同向社会进行公布。

  五、申报材料

  各市州经信局推荐函(纸质1份)、湖北省工业互联网服务资源池(第二批)申报单位汇总表(附件3)(纸质1份)、申报单位申报书(同一主体可申报多个方向,一份申报书仅支持申报一个方向,申报多个方向需提供多份申报书,均一式两份)、所有材料电子版(word版本)。

  六、其他事项

  (一)请各市州经信局及有关单位高度重视本次申报工作,明确专人负责,认真把关,确保申报质量。

  (二)申报材料纸质版请于11月27日前报送至省经信厅,电子版发送至指定邮箱。

  (三)资源池实行动态管理,将不定期调整和补充。

  联系人:李志涛 周晓

  邮寄地址:武汉市武昌区水果湖省委大院,省经信厅

  联系电话:027-87236508  15387091119

  电子邮箱:hbjxwxxhc@163.com

   

  附件:1.湖北省工业互联网服务资源池组成单位分类目录和入围要求

           2.湖北省工业互联网服务资源池服务商申报书

           3.湖北省工业互联网服务资源池(第二批)申报单位汇总表

                       

   

                                湖北省经济和信息化厅办公室

                                 2019年11月14日

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭