微信|微博|APP介绍|繁体

省经信厅办公室关于开展全省沿江危化品企业装备运行状况调查的通知

2019-11-22 17:37 经信厅子站群

  各市、州、直管市、林区经信局:

  为贯彻落实省委十一届六次全体(扩大)会议精神和《中共湖北省委关于落实促进中部地区崛起战略推动高质量发展的意见》,加快化工企业转型升级,实施新一轮企业技术改造升级工程,推进关键工序核心装备升级换代,着力提升产业基础能力和本质安全水平,经研究决定,我厅联合第三方机构在全省开展沿江危化品企业装备运行状况调查,摸清当前化工企业装备运行现状,了解企业存在的困难和问题,谋划实施全省化工企业新一轮技术改造升级。现将有关事项通知如下:

  一、调查内容
      (一)化工企业关键工序核心装备数量和类型、存在的主要问题和运行风险以及设备维修、改造、升级的具体需求; 

  (二)化工企业生产工艺现状、技术水平、升级需求以及企业市场竞争力;

  (三)化工企业各控制区域控制系统软硬件配置、系统运行现状和存在的问题以及对技术升级要求。

   二、调查范围
       湖北省域不同性质的化工生产企业,重点是沿江危化品企业。
       三、调查方式
       调查以企业自查为主,以市、州、直管市、林区经信局为单位进行。相关企业在全面自查的基础上,填写并上报专项调查表。省经信厅将组织专家组到部分市县、重点企业进行实地调查。

  四、工作要求

  (一)各地要高度重视,主要负责同志亲自抓,充分利用沿江化工企业关改搬转专项战役指挥部及其办公室平台,精心组织,摸清现状,谋划措施,按时组织完成这次对沿江危化品企业装备运行状况调查任务。

  (二)各相关企业要认真落实通知精神,结合本企业的实际运行状况,参考国内外先进化工企业的相关标准规范,明确负责人,选配负责任、懂技术的同志组成自查工作组,全面真实地完成各项自查工作,认真地填写各类调查表,为本次调查提供真实可靠的数据,为企业的健康发展、为政府的科学决策提供依据。

  (三)各市、州、直管市、林区经信局请于12月9日前敦促企业上报电子版调查表至联系人邮箱,并收齐本地企业纸质调查表报送省经信厅原材料工业处。      

  五、联系人及联系电话

  桂展   027-87816991,18571875051,gz12115@163.com

  林纬   13871563747,54802826@qq.com

  咨询联系QQ群:823972472

  附件:1.湖北省化工企业基本情况调查表

  2.湖北省化工企业工艺装备控制系统调查

  3.湖北省化工企业装备运行状况调查表

   

   

  湖北省经济和信息化厅办公室

  2019年11月20日

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭