省经信厅办公室关于组织开展2022年老年用品产品推广目录申报工作的通知

省经信厅办公室关于组织开展2022年老年用品产品推广目录申报工作的通知

2022-06-27 17:20 湖北省经济和信息化厅
757009218/2022-21414 发文日期 2022-06-27
发布机构 湖北省经济和信息化厅
轻工纺织 有效


各市、州、直管市、神农架林区经信局:

为促进优质老年用品产品推广应用,工信部将在全国组织开展2022年老年用品产品推广目录申报工作。现将《工业和信息化部办公厅关于组织开展2022年老年用品产品推广目录申报工作的通知》(工信厅消费函〔2022 124号,以下简称《通知》)转给你们,并就组织好我省老年用品产品推广目录申报工作补充通知如下:

一、高度重视。开展老年用品产品推广目录申报工作是贯彻《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《国务院关于印发十四五国家老龄事业发展和养老服务体系规划的通知》精神,落实《关于促进老年用品产业发展的指导意见》的具体举措,是提前布局适应老龄社会的必要之举。让更多的湖北产品列入推广目录,不仅能满足老年人群体的特殊需求,而且有利于培育壮大新的经济增长点,对于缓解当前市场有效需求不足和提振消费信心有重大意义。各地要高度重视,加强领导,明确任务进度和目标计划,抓细抓实。

二、认真组织。请各地加强宣传引导,深入动员本地区相关企业积极申报,符合条件的产品要应报尽报。申报主体应符合《通知》明确的申报主体、产品范围、基本条件等要求,认真填写《老年用品产品推广目录申报书》,在申报书封面盖申报单位公章。对申报条件中要求的近三年没有发生质量、安全事故无侵犯知识产权,违反国家法律、法规以及行业政策相关行为,申报主体应做承诺声明并盖章确认。

三、加大支持。有条件的地方可结合本地实际制定配套政策和激励措施,大力支持入选企业研发创新、技术改造、标准制定、品牌培育、平台建设等工作,做好跟踪服务,培育壮大老年用品产业。

四、时间要求。各地经信部门要对申报企业和申报材料认真审核,出具审查推荐意见,于712日前将申报材料(包括纸质版一式两份和电子版,地方经信部门推荐文件一份)报送我厅(消费品工业处)。

人:高铮   联系方式:027-87236850

电子邮箱:jxtbgs@hubei.gov.cn

邮寄地址:武汉市武昌区水果湖东一路7号(省经信厅东一路办公区),邮编:430071

附件:《工业和信息化部办公厅关于组织开展2022年老年用品产品推广目录申报工作的通知》

湖北省经济和信息化厅办公室

2022627


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面