您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 政策法规处 > 新闻宣传 > 正文

黄楚平强调精准施策持续发力奋力实现一季度“开门红”

发布时间:2019-03-21 来源:法规处 阅读次数:

(湖北日报讯)3月20日,省政府召开1月至2月全省经济运行分析调度会,省委常委、常务副省长黄楚平强调,要学习贯彻全国两会精神,落实省委、省政府决策部署,坚持问题导向、重点导向和目标导向,采取切实有效措施,奋力实现一季度“开门红”。
    黄楚平表示,今年以来,我省经济运行呈现稳中向好态势,主要指标增长平稳,投资结构持续优化,发展质效不断提升,区域协调明显增强。同时,要充分认清当前经济下行压力,加强精准研判和科学调度,推动经济高开稳走,延续巩固向好趋势。
    黄楚平强调,要坚持积极主动作为,以进促稳、以稳求进,在释放政策红利上持续发力,抢先行动争取支持、科学谋划做好结合、对标看齐抓好落实;在加快新旧动能转换上持续发力,推动传统产业改造升级、新兴产业培育壮大、科技创新驱动引领;在加大投资项目建设上持续发力,聚焦重点领域、产业和环节,夯实稳增长关键支撑;在优化营商环境上持续发力,更大力度深化“放管服”改革、实施减税降费、深化对外开放;在创造性抓好贯彻落实上持续发力,以强烈责任担当、过硬素质能力、有效工作机制狠抓落实,力争取得更好结果。