您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 公众互动 > 来信选登 > 正文

【来信选登】投诉武汉联通阻止用户自由变更“兵王卡”资费服务的违规行为

发布时间:2019-01-17 来源:湖北省经信厅门户网站 作者:电子政务室 阅读次数:

 

投诉武汉联通阻止用户自由变更“兵王卡”资费服务的违规行为

 

20181224

 

网上投诉

 

尊敬的同志您好,本人针对武汉联通阻止用户自由变更“兵王卡”资费服务的违规行为进行投诉,本人立场如下:1.武汉联通违反《中华人民共和国电信条例》第四十二条“电信业务经营者在电信业务经营活动中,不得有下列行为:(1)以任何方式限制电信用户选择其他电信业务经营者依法开办的电信服务;”2.武汉联通违反《关于保障移动电话用户资费选择权的通知》(信部清【2006630号)第二条“在同一移动电话归属地内,移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费套餐”3.武汉联通违反《中华人民共和国电信条例》第十八条“主导的电信业务经营者应当按照非歧视和透明化的原则,制定包括网间互联的程序、时限、非捆绑网络元素目录等内容的互联规程。”武汉联通以“兵王卡”只针对某一单一人群的方式,拒绝老用户选择此资费套餐,请求贵厅同志进行处理。此致敬礼

回复部门

湖北省经济和信息化厅

回复时间

20181229

办理情况

不予受理

回复内容

此事项涉及电信运营商监管,不属经信部门职能,已建议向湖北省通信管理局反映。