您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 不用栏目 > 禁化武办 > 工作信息 > 正文

禁化武组织从叙利亚疑似化武袭击地发现含氯有机物

发布时间:2018-07-07 来源:禁化武办 阅读次数:


  据俄罗斯卫星通讯社莫斯科76日报道,禁化武组织发表中期报告称,从叙利亚杜马镇47日疑似发生化武袭击的地点采集的样品中发现含氯有机物。

  报告称,在2号和4号地点的样本中发现了各种含氯的有机化学品,以及爆炸物残余。不管是在环境样本还是在可能的受害者的血浆样本中,都没有发现任何有机磷类神经毒剂或其降解产物。

  西方指责叙利亚政府47日使用化学武器袭击东古塔区的杜马镇。莫斯科方面驳斥了关于疑似叙军方使用氯气弹的消息。俄外交部表示,抛出叙军使用化武这一谣言的目的是庇护恐怖分子,并为外部势力可能发动武力攻击找藉口。

  据报道,美国、英国和法国414日对叙利亚政府的所谓化武生产设施发动导弹袭击。当地时间342分至510分间,三国对叙境内目标共发射100多枚导弹,大部分被叙防空系统拦截。俄方没有卷入行动,但对打击进行了密切观察。