您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 科学技术处 > 技术创新 > 正文

全省产学研融合作对接系列活动——支柱产业细分领域隐形冠军企业专场在武汉举办

发布时间:2018-11-09 来源:科技处 阅读次数:

  11月8日,由省经信委主办、省中小企业服务中心承办的“湖北产学研融合作对接系列活动——支柱产业细分领域隐形冠军企业专场”在武汉光谷金盾大酒店隆重举行。委二级巡视员聂晓勤同志到会致辞。省教育厅、省科技厅、省科协、省质监局,各地经信委和中小企业服务中心有关负责同志,清华大学、中科院武汉分院、武汉大学、华中科技大学等省内外高校院所,各地隐形冠军企业及技术转移、融资服机构近300人参会。

  

  

  会上,武汉大学李燕萍教授作《科技创新促进工业经济高质量发展》专题报告;举行了第二批隐形冠军企业颁证和国家技术创新示范企业授牌仪式;委规划处冷承秋副处长对支持企业技术改造和隐形冠军培育政策进行了解读,省标准化与质量研究院光谷标准创新科技有限公司王松超总监对新版企业质量标准体系进行了宣贯;华中科技大学、武汉高德红外股份有限公司分享了“加强产学研合作、服务地方工业发展”和“加强技术创新、促进企业高质量发展”的经验做法;清华大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉股权托管交易中心、省担保集团有限责任公司分别发布了最新的科技成果和金融产品;省中小企业服务中心演示发布了依托省中小企业服务平台建设的湖北产学研合作服务平台。会上,发布技术需求236条、科技成果227项;发布融资需求196个,涉及金额约124.5亿元;同时,设立产学研合作对接和产融合作对接两个专场,组织隐形冠军企业与高校院所、技术转移和融资服务机构进行了一对一洽谈对接,现场达成产学研合作意向20余项,现场签约9项。

  

  

  

  合作对接会结束后,还组织清华大学科技开发部张虎主任和有关专家,赴武汉经济技术开发区和东风公司进行考察交流和需求对接,以推进落实省政府与清华大学签署的战略合作协议、我委与清华大学科技开发部签订的合作备忘录。