您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 领导分工 > 领导活动 > 邓楚祥 > 正文

邓楚祥组长督导检查委驻村扶贫工作

发布时间:2018-11-02 来源:经信委子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  11月1日,省经信委党组成员、省纪委监察委派驻省经信委纪检监察组组长邓楚祥带队到罗田县上石源河村,慰问贫困户和驻村工作队,调研督导精准扶贫、精准脱贫工作。

  

  邓楚祥一行先后走访慰问结对帮扶家庭,实地调研村光伏发电站、服装加工厂、养殖基地、农场等扶贫、产业项目,查看驻村工作队台账、工作日志等相关资料,检查产业帮扶资金和工作经费监督管理使用情况,并与驻村队员开展座谈交流。

  在走访贫困户的过程中,邓楚祥详细询问了贫困家庭生产、生活情况及思想状态,了解贫困户的困难和问题,共同商量解决困难的办法,并送去了慰问金,对贫困户不等不靠不要,真心实意谢党恩,立志通过自身的劳动脱贫致富奔小康的精神表示赞赏。

    

  在座谈会上,邓楚祥对工作队讲政治、顾大局、守纪律、比奉献,自觉遵章守纪、严守规矩、完善经费管理使用办法,从严控制经费使用的做法表示肯定。邓楚祥指出,脱贫攻坚是重大政治任务、政治责任,精准扶贫是一个系统性工程、民生工程,驻村工作队要对纪律高压线保持敬畏之心,精准领会中央精神实质和各级政策文件要求,落地落细落实党中央国务院精准扶贫战略和省委省政府脱贫攻坚的部署,脱真贫、真脱贫,见实效、创实绩。邓楚祥强调,脱贫攻坚工作已到关键节点,工作队要把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上,丝毫不能松懈,要多向贫困户宣讲当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀,切实为他们解决生产生活中的实际困难,将惠农和扶贫开发政策落到实处,增强他们对生活的信心,帮助他们尽快脱贫致富奔小康。邓楚祥要求,工作队要敢于担当、勇于创新,凝神聚力、集思广益,开阔视野、拓宽思路,力求做到原则性和灵活性相结合,切实把扶贫工作的首要职责履行好,行稳致远、合力攻坚,不断开创精准脱贫攻坚工作新局面。

  驻委纪检监察组副组长康伯发、委机关党委专职副书记郭大庆等陪同调研。