您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 领导分工 > 领导活动 > 聂晓勤 > 正文

委党组理论学习中心组专题学习党的十九大报告精神

发布时间:2017-10-20 来源:经信委子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  10月20下午,省经信委举行党组中心组理论学习(扩大),专题学习习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,学习党的十八届七中全会精神,并交流学习体会。

  委党组成员、副主任刘进文主持学习并就学习贯彻十九大精神做出安排部署。委党组成员邓楚祥、王化平、卜江戎、吴方军、王建民、陶红兵参加学习并作交流发言。离退休干部工作办公室主任葛天平,副巡视员张唯佳、殷汉忠、张明涛和相关处室负责同志列席学习。

  与会人员集体研学了党的十九大报告,并结合报告和工作实际进行了热烈、深入的讨论。大家一致认为,党的十九大报告从过去五年工作和历史性变革,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程四个方面总结过去、研判现在、谋划未来,站在新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴动员谋划。报告全程精彩、直抵人心、令人振奋,具有很强的思想性、前瞻性、指导性,是引领中国各族人民不忘初心、继续前行的政治宣言和行动纲领。大家高度认同十九大报告,对十八大以来党和国家所取得的举世瞩目的成就倍感自豪,对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满信心。大家表示,要深刻学习领会贯彻十九大报告精神,统一思想认识,凝聚共识,推动工作。

  讨论结束后,委党组成员、副主任刘进文对学习宣传贯彻十九大精神进行了安排部署。他强调,要结合报告、结合工作实际,进一步全面学习掌握。一是统一认识,迅速把思想统一到十九大精神上来。把大家的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想、基本方略、目标任务和实现现代化强国上来,成为干事创业的行动指南。二是精心组织,迅速掀起学习十九大报告的高潮。学习十九大报告是头等大事,也是首要政治任务,一定要提高政治站位,迅速成立学习领导小组、制定学习方案,做到党组、支部、党员学习全覆盖,不落一人。三是积极行动,迅速抓好十九大精神落实。要通读、精读十九大报告,把学习成果内化于心,转化为抓好工作的动力,努力实现省政府下达的工业经济目标和安全生产要求,以实实在在的工作成效献礼党的十九大。