您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 离退休干部工作办公室 > 老干工作 > 正文

省经信委离退休干部管理制度之五《离退休干部学习(阅文)制度》

发布时间:2015-09-06 来源:老干办 阅读次数:

 

  离退休干部学习(阅文)制度

  

  为认真落实离退休干部政治待遇,切实加强离退休干部思想政治工作,结合离退休干部实际情况,制定本制度。

  一、学习阅读内容

  (一)党和国家的路线、方针、政策,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平同志一系列讲话精神。

  (二)国家、省重要文件、重大会议精神。

  (三)经济、科技、法律、社会、历史等方面的专业知识。

  (四)党和国家关于离退休干部工作方针、政策。

  (五)国际国内形势、全省经济发展、产业发展等内容。

  二、阅文范围

  中央、国务院,省委、省政府、中组部、省委组织部、省委老干局等要求传达到离退休干部的有关重要文件。

  三、学习阅读形式

  (一)坚持定期组织离退休干部进行集中学习、自学、召开专题报告会、研讨会、座谈会等形式多样的学习活动,形成良好的学习氛围和学风。

  (二)对需要传达到离退休干部的秘密文件,每季度确定一个阅读文件日,由负责保密工作的人员负责办理借阅手续,当天借、当天还。

  四、秘密文件阅文要求

  (一)阅文仅限在阅文室阅读,不得将文件带出阅文室。

  (二)涉密文件不得摘抄、复制。

  (三)秘密信息内容不得向家属、子女、亲友及及其他不应知悉者透露。

  (四)严格执行文件保密制度,不得损坏、丢失。