您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 离退休干部工作办公室 > 老干工作 > 正文

省经信委组织机关离退休干部 参观武汉软件新城

发布时间:2018-10-25 来源:老干办 阅读次数:

  10月24日,委离退休办组织机关离退休干部参观武汉软件新城。从90多岁离休老同志到刚退休不久的“年轻的老同志”80多人参加了这次参观活动。

  在武汉软件新城发展有限公司,老同志一边看展览,一边听讲解,了解到我省软件产业和信息产业整体发展成就,询问优势产业和领军企业发展情况,为我省信息产业发展点赞。

  在湖北楚天云有限公司,老同志了解到了我省政务云建设和大数据产业发展成果。老同志们长期从事工业和信息化工作,对行业有感情,当得知这家企业是在省经信委的大力推动和支持下建立并发展起来的时候,归宿感和成就感油然而生,为委党组、为在职同志的工作点赞。

  在武汉安天信息技术有限责任公司,老同志了解到这家从事移动互联网安全保护的企业先后获得病毒检测率全国第一和全球第一。工作人员还根据老同志的特点,为老同志介绍了电信诈骗从传统电信诈骗、网络电信诈骗到移动端网络电信诈骗的历程、特点和方式,介绍预防电信诈骗的方法,谨防受骗上当。讲解人员积极与老同志互动,回答老同志提出的问题。当得知这家公司员工平均年龄不到26岁时,老同志纷纷为我们朝气蓬勃的事业和朝气蓬勃的年轻一代点赞。

  下午,阳光明媚,严西湖畔绿柳成荫。老同志们三五成群沿绿道漫步,拉家长里短,谈健康养生,友谊浓浓,其乐融融。