您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 离退休干部工作办公室 > 老干工作 > 正文

厅机关离休干部陈为人作诗文《九十 九好》庆寿诞

发布时间:2019-02-18 来源:老干办 阅读次数:

九十 九好

省经信厅机关离休干部  陈为人

201921日(农历戊戌年,腊月二十七日)我跨入九十岁了。非常高兴,幸福。特撰九十 九好,以述人生,展愿望,吐心声、寄希望,作纪念。现将九十九好撰如下:

一好是,孙辈好。后继有人,人脉兴旺,身心健康,勤学上进,兴家立业,敬老爱国。一代强胜一代好。

诗云:义门陈氏好子孙,博学勤劳圆梦军。创业创新成大器,不忘祖国力培根。

二好是,老伴好。执子之手,与子偕老。互尊互敬,相扶相助,幸福恩爱,一生和顺。双双健康,白头到老好。

诗云:巾帼英雄家主心,生儿育女历艰辛。勤劳俭朴德高尚,心善仁慈伴寿星。

三好是,家庭好。四世同堂,老安少怀。亲人陪伴,天伦乐享。老有所养,少有所孝。老者尊严,少者心安。荣耀共享,困难互帮。团结友爱,理解包容。孝顺勤奋宽恕,家和万事兴好。

诗云:全家二十四朵花,红艳芬芳鲜美佳。敬老帮扶严教小,睦邻友好人人夸。

四好是,身体好。昂首挺胸气宇壮,吃睡拉行都正常。虽有三高控制了,一般要比同龄强。吃睡无禁,延年益寿高龄好。

诗云:耳目聪明头脑新,睡香食肉两通清。思维敏捷记忆好,颐养天年长寿人。

 五好是,心态好。心安知足,潇洒时尚。无忧无虑,有说有笑。提起放下,逍遥自在。快乐美满人生好。

诗云:先苦后甜美眼前,喜闻乐见每一天。赏心悦目吟几句,福寿康宁学乐仙。

六好是,朋友好。互访交流,小聚谈心。平时通话,联系不断。问题切磋,共同提高。了解社会,跟上形势。患难与共,老朋新友好。

诗云:诚信至交赛至亲,患难相顾重千钧。老来互访与时进,幸福晚年又一春。

七好是,家乡好。不忘乡愁,传承子孙。开发湿地,水土淘金。发挥优势,旅游先行。先富帮后富,共同富裕好。

诗云:弘扬优势土成金,引智引资搞创新。群力群谋结硕果,共同富裕新农村。

 八好是,时代好。改革开放,中国崛起。百业兴旺,欣欣向荣。生机盎然,蒸蒸日上。安定团结,敬业奋进。造福人民,中国特色社会主义好。

诗云:中华之梦暖人心,精准脱贫美善真。统一台湾众望事,名垂青史震乾坤。

九好是,愿望好。我的愿望是:衰老慢,病来迟,走要快。美丽到老,优雅而走,安详而去,自然而走,尊严而走,寿终正寝好。

诗云:大病入院快报销,不施抢救不开刀。不吼不燥尊严保,云朵腾飞上九霄。