您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

襄阳市推动新能源新材料产业高质量发展

发布时间:2019-04-08 来源:襄阳市经信局 作者:电子政务室 阅读次数:

  4月2日,2019年新能源新材料产业发展和招商工作推进会召开。襄阳市人大常委会主任成佳刚出席会议并讲话。襄阳市副市长詹德昊主持会议。

  成佳刚指出,对我市新能源新材料产业的发展,要肯定成绩、分析形势、坚定信心。过去的一年,襄阳市新能源新材料产业实现产值267.7亿元,同比增长32.4%,高于全市工业平均水平19.5个百分点,得到了襄阳市委、市政府的充分肯定,成绩来之不易,要倍加珍惜。新的一年,产业工作专班要认清发展形势,进一步坚定信心,对产业发展存在的问题综合施策,推动“两新”产业更好发展。

  成佳刚强调,2019年“两新”产业发展要明确目标、突出重点、再创佳绩,力争实现产值350亿元,同比增长30%以上;新引进新能源新材料产业项目100个以上,实现招商引资项目实到投资额150亿元以上,新开工项目50个以上,新投产项目40个以上。实现上述目标,要突出做实存量,推动现有“两新”产业做大做强;突出做实增量,推动招商项目落地生效;突出做实质量,推动“两新”产业质效双升;突出做实机制,推动“两新”产业突破性发展。

  成佳刚要求,新能源新材料产业是推进我市转型发展、高质量发展的重要支撑,工作专班和全体成员单位要以高度的使命感和责任感,强化责任、转变作风、担当有为。要在摸清底数上下功夫,重协调、解难题,讲担当、重担当,努力追求“成快好”,在把事情干成的同时加快速度、提升质量。要实干实效,务实重行,不辜负襄阳市委、市政府对“两新”产业发展的期望,为襄阳高质量发展作出新的更大贡献。

  会议传达了襄阳市委书记李乐成在2月26日襄阳市委常委会专题听取“七大产业”发展情况汇报时的讲话精神。襄阳市经信局和襄阳市招商局分别就去年产业发展与招商情况进行了通报,各成员单位汇报了2019年推动“两新”产业发展的工作思路,县(市)区重点介绍了在谈在建项目的情况。