您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

襄阳市支持磷石膏综合利用项目建设

发布时间:2019-04-15 来源:襄阳市经信局 作者:电子政务室 阅读次数:

  襄阳市政府常务会议4月12日研究并原则通过的《关于支持磷石膏综合利用的实施意见》(简称《实施意见》),明确了支持磷石膏综合利用项目建设的具体措施。

  根据《实施意见》,襄阳市将对投资新建年消纳磷石膏(干基,不计算脱硫石膏)30万吨以上(含30万吨)的磷石膏综合利用项目(用燃煤的工业窑炉项目必须达到超净排放标准),从开工之日起三年内建成投产,按投资总额(不含土地)  的15%予以补助,最高不超过2500万元;对磷石膏综合利用企业和磷石膏副产磷化工企业通过清洁化改造,引进先进工艺,减少磷酸生产量和磷石膏副产量,一年内投资额达到200万元以上(含200万元),已竣工的技术改造项目,按15%予以补助,最高不超过300万元。

  《实施意见》要求,各级、各部门要建立磷石膏综合利用新建、改建、扩建项目“绿色通道”,在项目备案、融资、土地、环评、规划、生产许可、技术创新、人才培养引进等方面予以优先安排和重点支持。对磷石膏综合利用企业在水、电、天然气等要素配套方面予以重点保障,并优先纳入大用户用电直接交易予以支持。将磷石膏综合利用项目纳入各级重大项目库,积极争取国家、省政策支持。