您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

十堰市经信局组团参加第七届中国电子信息博览会

发布时间:2019-04-17 来源:十堰市经信局 作者:系统管理员 阅读次数:

  2019年4月9日,由工业和信息化部和深圳市人民政府共同主办的第七届中国电子信息博览会在深圳召开。工业和信息化部党组成员、副部长王志军出席开幕式并致辞。市经信局调研员柯兴盛带领全市20余家电子信息企业、单位共37人参会,我市中芯北斗、恒星、光宏通信三家企业代表我省参展。

  

  工信部副部长王志军致开幕词

  2018年,面对复杂多变的国内外发展环境,中国电子信息行业奋力拼搏,实现平稳快速发展。信息技术与实体经济的融合日益深入,在推动智能制造和国民经济发展方面发挥了重要作用。

本届博览会以“创新驱动发展,智慧赋能未来”为主题,展出面积超过10万平方米,25个专业展区,1600余家展商参展,超过10万名专业观众到场观展,期间还举办了40多个主题近百场技术峰会和论坛,内容涵盖智慧城市、5G、人工智能、车联网、超高清视频、智能制造、核心芯片、机器人、绿色计算、区块链、AR/VR等前沿热点话题,发布逾3000件新产品、新技术,充分展示了智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势。

  十堰市经信局调研员柯兴盛了解湖北恒星科技公司伴游机器人

  此次展会,我市三家参展企业分别展示了北斗应用产品、伴游机器人、通信设备等最新产品。三家展区累计迎接观展观众逾万人次,其中,由湖北恒星科技公司(房县)研制的集载人、导游于一体的旅游景区机器人吸引了大批体验者,为湖北馆集聚了大量人气,获得各级领导及众多观众的一致好评,多家景区有合作意向。

  会后,参展企业表示,通过参展,不仅向广大经销商和主机客户展示了主要产品,还收集了潜在客户信息,进一步了解了产业最新动态,增强了公司在业界关注度,与相关公司建立了密切的联系,为以后企业的发展搭建了良好的平台。参会企业也表示,通过参会,拓宽了视野、扩展了思路、增长了见识,还认清了市场发展方向,坚定了把企业做大最强的信心。

  

  部分参展企业、单位合影留念