您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省经信厅召开2019年工会工作会议

发布时间:2019-04-03 来源:经信厅子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,做好2019年工会工作,省经信厅直属机关工会于4月2日组织召开2019年工会工作会议。厅直属机关工会委员、基层工会主席、工会干部参加会议。

  会议传达了省总工会十三届二次全委会议精神,部署了省经信厅2019年直属机关工会工作要点,并就基层工会工作中遇到的问题进行了答疑。

  会议要求,要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,把牢工会工作正确政治方向,自觉扛起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;要聚焦主业主责,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,围绕服务中心工作,凝聚起广大职工群众的智慧和力量;要当好职工群众“娘家人”,扎扎实实为广大职工办实事,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众;要加强工会自身建设,要坚持党建带工建,调动和激发工会干部的积极性、主动性、创造性,提升基层工会干部能力;要加强工会经费管理,严肃财经纪律,确保工会经费全部用于工会工作和为职工群众服务,团结带领广大职工在推动湖北省工业和信息化高质量发展中建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。