您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省经信厅组织开展“我们的节日 清明节”主题活动

发布时间:2019-04-04 来源:经信厅子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  为深化精神文明创建工作,弘扬优良传统,4月3日省经信厅组织机关党员干部到石门峰纪念公园开展“我们的节日清明节”—“铭记历史缅怀先烈”主题教育活动。

  厅机关一行近30名党员干部上午9时乘车来到纪念公园。首先,观看《武汉大会战》纪实影片,回顾那段悲壮历史。随后,在武汉抗战纪念墙举行庄重的祭奠仪式。大家高唱国歌,重温入党誓词,向先烈鞠躬、敬献花篮,依次缓步绕行纪念墙敬献鲜花。活动最后,参观武汉抗战纪念馆、楚天将帅馆等场馆。在一件件实物、一幅幅照片面前,大家驻足凝视,听着讲述它们背后的历史故事和英雄事迹,大家的思绪又回到了那个战火纷飞的年代。

  通过参加参观纪念活动,大家纷纷感到,无数革命志士抛头颅、洒热血,才换来今天幸福生活,应该倍加珍惜。“靡不有初,鲜克有终。”大家表示,要学习先烈们不怕牺牲、前仆后继的英雄气概,学习他们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,奋发有为,砥砺前行,用双手写出无愧于先烈,无愧于时代的崭新篇章!