您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

以“无违法用频、无有害干扰、无相关投诉”为目标全力保障军运会摔跤测试赛无线电安全

发布时间:2019-04-10 来源:湖北省经信厅门户网站 作者:无线电管理处 阅读次数:

  4月10日至14日,武汉世界军人运动会摔跤测试赛在武汉软件职业技术学院举行,标志着竞赛组织与场馆运营进入实战状态。省经济和信息化厅高度重视军运会无线电安全保障工作,省无委办十堰市管理处保障组以“无违法用频、无有害干扰、无相关投诉”为目标,提前筹划、提前到位、提前监测,全员参战、全程保障、全力以赴做好此次测试赛无线电安全保障工作。

  赛前,无线电安全保障组制定了无线电安全保障细化方案,提前来到武汉软件职业技术学院,与主办方积极沟通、了解情况,并分秒必争地提前对赛场及周边区域进行电磁环境测试,对已进入场馆的无线电发射设备开展频率备案,建立临时频率数据库和比对模板,在全频扫描基础上,重点对场馆内4个指挥调度频率和6个无线话筒、媒体转播用频进行保护性监测,为频率清理储备、频率指配协调、应急台站设置、突发干扰查处等工作做好充分准备。

   

  军运会摔跤测试赛场馆(武汉软件工程职业学院)电磁环境测试现场

  比赛期间,保障人员在现场利用无线电移动监测车和便携式监测设备,全程对现场指挥调度、安保通信等重要业务频段在场馆内外进行全方位保护性监测,比对监测样本,逐个排查可能影响合法信号的干扰隐患,确保指挥调度及媒体频率使用安全,现场指挥通信安全畅通,有效维护了赛场及周边区域空中电波秩序。

  为打赢打好即将陆续开启的军运会火炬传递、正式比赛和中外元首出席重要活动无线电安全保障攻坚战,全省无线电管理战线将进一步提高站位,以最大决心扛起责任勇担当;全力以赴,以最大力度推进工作善作为;扎实工作,以最实举措争创一流提能力,确保无线电安全万无一失,无线电通信顺畅有序。

  (供稿人:陶思明、郭良珍  摄影:陶思明)