您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

山西省工信厅到省经信厅调研老干部工作

发布时间:2019-04-10 来源:经信厅子站群 作者:老干办 阅读次数:

  4月9日,山西省工信厅副巡视员李卫东一行到省经信厅调研老干部工作。省经信厅离退休办主任陈建共同志出席并主持座谈会。

  座谈会上,省经信厅离退休办围绕新时期加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,建立健全相关制度,落实离退休干部政治生活待遇,改进离退干部服务和管理,引导离退休干部为党和人民事业发挥正能量,推进老干部工作信息化和加强离退休干部工作系统自身建设等方面向客人介绍了一些工作理念、思路和具体做法。双方就老干部工作面临的一些共同问题进行了交流、探讨。

  李卫东说,在老干部工作方面,山西与湖北工信部门有很多相似之处,都是过去工业和信息化战线多部门合并组建的单位,现在都承担近800名老干部的服务管理工作。山西省工信厅党组倡导“走出去”“走下去”“走进去”对标一流标准创造一流业绩,这次到湖北来开展对标调研活动,湖北省经信厅老干部工作站位高、理念新、态度好、工作实,经验值得借鉴,不虚此行,很有收获,很受启发。

  陈建共说,湖北与山西同属中部地区,一直以来对湖北工业经济发展支持很大。山西省工信厅老干部工作很有特色,特别是老干部服务管理体制机制值得我们学习借鉴。这次来湖北“对标”,实际上也是来湖北“送宝”,以后要多联系、多交流,共同做好服务老干部工作。

 

  有关产业离退干部处负责人参加了座谈会。