您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2019年全省企业减负工作座谈会在武汉召开

发布时间:2019-05-17 来源:经信厅子站群 作者:减负办 阅读次数:

  5月17日,全省企业减负工作座谈会在武汉召开。会议传达了2019年全国减负工作会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年重点任务。省财政厅、省住建厅、省国资委、黄冈市、黄石市作交流发言,襄阳市、潜江市作表态发言。会议就做好我省清理拖欠民营企业中小企业账款工作,确保今年清欠任务按期完成进行了交流讨论。省经信厅党组成员、副厅长孟春林出席会议并讲话。

  

  孟春林指出,2018年以来,在各地各部门共同努力下,减负工作成效明显。各级减轻企业负担工作领导小组按照全省经济工作会议和《政府工作报告》部署和要求,充分发挥组织协调作用,在实施清欠专项行动、开展减负第三方评估、清理涉企保证金、宣传减负政策措施、调研减税降费问题等方面加大工作力度,推动解决了一些影响市场主体活力的痛点和难点问题,增强了企业的发展后劲。

  孟春林强调,要提高站位,切实增强工作的紧迫感和责任感,体现“四个充分”,即充分认识减轻企业负担是应对当前国内外复杂局势和经济下行压力、落实中央“六稳”要求的重要部署;充分认识减轻企业负担是深入推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的重要支撑;充分认识减轻企业负担是推进“放管服”改革、优化营商环境的重要环节;充分认识减轻企业负担是支持民营企业中小企业发展的重要举措。

  

  

  省减轻企业负担专项治理工作领导小组成员单位联络员及各地市州(林区)经信委分管副主任、减负办主任(科长)参加了会议。