您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信厅要闻 > 经信厅要闻 > 正文

王江平副部长充分肯定我省 沿江化工关改搬转及危化品生产企业搬迁改造工作

发布时间:2019-04-02 来源:湖北省经信厅门户网站 作者:重化处 阅读次数:

  3月28日,工信部在江苏省南京市组织召开了2019年原材料工业座谈会,会议全面总结了2018年原材料工业的工作和成效,深入分析原材料工业当前面临的形势,部署了2019年原材料工业高质量发展的总体思路和重点任务。工信部王江平副部长参会并讲话。江苏、湖北和内蒙古3省(自治区)工业和信息化主管部门分别交流介绍了各地推进新材料产业发展、沿江化工企业关改搬转及危化品生产企业搬迁改造和电解铝行业产能置换工作情况,相关行业协会及原材料企业交流介绍了本行业、本企业工作情况。各省(市、自治区、计划单列市)工业和信息化主管部门、工信部原材料及相关司局、相关行业协会及部分原材料中央企业负责人参加会议。

  我厅在会上作了《提高政治站位,强化推进落实,坚决打赢危化品生产企业搬迁改造和沿江化工企业关改搬转攻坚战》的典型发言,重点介绍了我省2018年度全力打好沿江化工关改搬转专项战役和扎实推进危化品生产企业搬迁改造工作机制、工作举措、工作成效及2019年度目标任务及工作打算。

  工信部王江平副部长在大会讲话中对我省沿江化工企业关改搬转及危化品生产企业搬迁改造工作给予了充分肯定,指出:湖北推进沿江化工企业关改搬转及危化品生产企业搬迁改造工作取得初步成效,工作站位高,认识到位,工作细致。省委、省政府高度重视,部门形成合力,很了不起。希望各地认真借鉴,特别是沿江11省份,要从两个维护的高度,认真做好这项工作。

  下一步,我厅将认真贯彻落实工信部2019年原材料工业座谈会精神,按照王江平副部长讲话要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化实化任务清单、责任清单和措施清单,加强协调服务,加快推进落实,克难攻坚,确保全面完成2019年度沿江化工企业关改搬转及危化品生产企业搬迁改造目标任务,全力打好长江大保护—沿江化工企业关改搬转专项战役和坚决打赢危化品生产企业搬迁改造攻坚战。