您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信厅要闻 > 经信厅要闻 > 正文

省经信厅等五部门成功举办全省民营企业融资培训暨银企对接活动

发布时间:2019-04-16 来源:湖北省经信厅门户网站 作者:中小处 阅读次数:

 

  4月15日,为贯彻落实中央和省委省政府支持民营经济发展的重大决策部署,深化银企合作,着力破解民营企业融资难问题,经省政府同意,省经信厅、省地方金融监管局、省国资委、人行武汉分行、湖北银保监局在武汉共同举办“全省民营企业融资培训暨银企对接活动”,曹广晶副省长出席活动并作重要讲话,胡道银副秘书长及省直五部门负责同志参加活动,孟春林副厅长主持现场活动。

  活动现场,曹广晶副省长强调指出,要充分认识金融服务民营企业的重要意义,坚定信心,正视问题,认清形势,进一步深化银企合作,帮助民营企业翻越“融资的高山”;要充分发挥金融服务民营企业的政策效应,加大政策宣传力度,加大监管考核力度,加大信贷投放力度,加大政府性基金支持力度,充分释放政策红利,大力支持民营企业加快发展。要充分形成金融服务民营企业的强大合力,强化推进机制,发挥引导作用,加强金融创新,强化企业管理,在省委省政府坚强领导下,在省促进民营经济发展工作领导小组统筹协调下,各地各有关部门各负其责,各尽其力,合力促进全省民营经济和金融服务业高质量发展。

  孟春林副厅长在活动最后要求,要按照曹广晶副省长的要求,迅速抓好贯彻落实。要加强跟踪服务,尽快使这次活动形成的意向签约转化为承诺签约和合同签约,切实提高签约项目履约率,支持民营企业发展。要建立长效机制,充分发挥省促进民营经济发展工作领导小组办公室的作用,充分利用全省中小企业公共服务平台网络的优势,加强银企日常对接,为广大民营中小企业提供及时服务。

 

  为确保此次银企对接活动的实效,市、县经信部门对全省900多家民营企业的融资需求进行了调查摸底,收集了约300多亿元的融资需求信息,反馈给各家银行机构和省属投资企业,为民营企业提供了精准服务。

  活动现场,9家银行机构、4家省属投资公司分别介绍了支持民营企业有关金融产品、投融资项目;金融机构与民营企业进行对接签约,近200家民营企业与省内30多家金融机构面对面交流,介绍金融产品,推介企业项目,气氛热烈。还为获得国家和省级中小企业公共服务示范平台及小型微型企业创业创新示范基地的单位进行了授牌。

 

  各市、州、直管市、林区经信局、地方金融监管局的负责同志,部分金融机构和省属企业负责同志,部分民营企业负责人,获得2018年度国家及省级中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地的负责人共300余人参加了活动。

  厅中小企业发展处、省中小企业服务中心共同筹备承办了此次活动。