您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业风采 > 正文

湖北省省长王晓东调研东风

发布时间:2019-02-26 来源:东风汽车报 作者:电子政务室 阅读次数:

  

  王晓东一行首先来到东风新能源汽车产业园,考察东风氢燃料电池车、轮毂电机驱动、风神AX7 PHEV、东风出行等新能源汽车技术和商业模式创新成果,以及东风天龙KL、东风天锦KR、东风标致508L、东风本田INSPIRE等东风最新乘商产品,实地调研东风新能源汽车产业园生产车间。王晓东详细了解东风在新能源汽车领域的技术实力和水平,对东风新能源汽车发展成果表示肯定。 记者 吴杨/摄

  王晓东对东风长期以来为湖北省发展大局作出的巨大贡献、东风在汽车行业激烈竞争中不断取得的好业绩、在长期发展中锻造的优秀企业品格表示敬意。

  王晓东强调,希望东风公司在推动湖北高质量发展过程中当好领跑者,要当好工业、制造业的领跑者,当好湖北省国有企业深化改革的领跑者,当好创新驱动的领跑者,当好开放合作的领跑者。湖北省委省政府将全力支持东风事业做强做优做大,做到“三个优先”,即东风事项优先研究、东风问题优先解决、东风政策优先支持。

  (记者 石芬) 2月25日,湖北省委副书记、省长王晓东到东风公司调研,并与公司董事长、党委书记竺延风,公司总经理、党委副书记李绍烛进行座谈。王晓东表示,湖北省委省政府将全力支持东风事业做强做优做大,希望东风公司在湖北省发展大局中作出更大贡献,在推动湖北高质量发展过程中当好领跑者。

  湖北省副省长曹广晶,武汉市委副书记、市长周先旺,武汉市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春等一同调研。公司党委副书记、副总经理程道然,公司党委常委、总会计师乔阳,公司党委常委、副总经理尤峥出席调研座谈会。曹广晶主持座谈会。

  王晓东一行首先来到东风新能源汽车产业园,考察东风氢燃料电池车、轮毂电机驱动、风神AX7 PHEV、东风出行等新能源汽车技术和商业模式创新成果,以及东风天龙KL、东风天锦KR、东风标致508L、东风本田INSPIRE等东风最新乘商产品,实地调研东风新能源汽车产业园生产车间。王晓东详细了解东风在新能源汽车领域的技术实力和水平,对东风新能源汽车发展成果表示肯定。

  在调研座谈会上,王晓东对东风长期以来为湖北省发展大局作出的巨大贡献、东风在汽车行业激烈竞争中不断取得的好业绩、在长期发展中锻造的优秀企业品格表示敬意。王晓东说,在2019年这个特殊的年份,湖北省委省政府将与东风公司一起拼搏、一起奋斗。2019年,有机遇有风险,希望东风公司能够稳增长、作贡献、促转型,为湖北省达成今年发展目标作出更大贡献。希望东风公司在推动湖北高质量发展过程中当好领跑者,要当好工业、制造业的领跑者,当好湖北省国有企业深化改革的领跑者,当好创新驱动的领跑者,当好开放合作的领跑者。湖北省委省政府将全力支持东风事业做强做优做大,做到“三个优先”,即东风事项优先研究、东风问题优先解决、东风政策优先支持。

  王晓东祝愿东风公司在2019年取得更好的业绩,在建设世界一流企业进程中旗开得胜。

  周先旺感谢东风公司为武汉市经济社会发展特别是汽车及零部件产业发展作出的贡献。他说,落实湖北省委省政府关于支持东风公司发展的相关要求,过去一年,武汉市在支持东风方面实现了三个突破——产业合作实现新突破、市场拓展实现新突破、服务保障实现新突破。今年,武汉市将从以下几个方面继续支持东风事业发展——紧盯东风本田三工厂投产,做好服务工作;紧盯生产波动企业的发展,在技改投资、项目奖励等方面做好工作;紧盯零部件企业产能爬坡,做好配套服务;紧盯市场开拓,研究国家相关政策,做好政策对接;全力支持东风云峰项目建设,倒排工期、加快建设,努力让该项目成为东风、武汉市汽车产业转型发展新的增长点。他强调,武汉市委市政府将全力支持东风事业转型升级。

  竺延风向湖北省、武汉市两级党委、政府对东风公司发展给予的支持和帮助表示感谢。竺延风说,1月份,东风公司全面完成了预算指标,为一季度实现开门红奠定了良好基础。东风公司提出了建设卓越企业和世界一流企业的目标,现在相关工作已经全面展开。当前,新发展理念在东风全面确立,科技创新和高质量发展工作扎实落地。同时,东风大力进行人事制度改革,破除体制机制障碍。今年,东风本田三工厂、易捷特新能源汽车有限公司将投产,将为东风转型发展占得先机,为未来发展打牢基础。

  李绍烛介绍东风公司近期经营情况和今年在湖北省内即将开展的重点工作。李绍烛表示,2019年,东风公司将落实落地党中央和国务院、湖北省重大战略,抢抓战略机遇。具体要落实推动长江经济带发展重要战略,落实湖北“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业战略,落实与武汉、襄阳、十堰签订的战略框架合作协议,服务和保障第七届世界军人运动会胜利召开。

  湖北省有关部门、省国资委相关负责同志,公司相关职能部门负责人参加调研和座谈。