您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业风采 > 正文

东风一汽长安携手腾讯阿里苏宁 共同出资在南京成立T3出行公司

发布时间:2019-03-25 来源:东风汽车报 作者:电子政务室 阅读次数:

  

  3月22日,东风汽车集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司三大汽车央企联合腾讯、阿里、苏宁等互联网企业,在南京正式签订合资协议,共同成立T3出行公司。同时,T3出行与南京市江宁经济技术开发区正式签订投资协议,T3出行公司落户南京江宁。自2018年7月签署战略合作协议,新公司的成立标志着三大央企T3出行项目正式落地。

  东风公司总经理、党委副书记李绍烛,中国一汽总经理、党委副书记奚国华,中国兵器装备集团副总经理、长安汽车董事长张宝林,南京市市长蓝绍敏等出席合资协议签订仪式。

  以“成为最值得信赖的出行服务企业”为愿景,T3出行公司将充分释放东风、一汽、长安多年的产品技术实力,借助合作伙伴在大数据管理与应用等多方面的优势,着力打造更加网联化、共享化的“智慧出行生态圈”,努力为用户提供高品质、高安全、高效率的出行服务和更加愉悦的生活方式。T3出行公司将在人才、技术、组织、资金等方面实现完全市场化运营,推进商业模式创新,向行业开放合作,实现产业共赢发展。

  T3出行公司将联合各领域合作伙伴的力量,以网约车市场为切入点,共同打造基于国家信息及交通安全和云计算平台的智慧出行服务,为中国汽车产业转型升级发挥积极推动作用。T3出行公司还将深化与国家交通管理部门、地方政府的互动与合作,打造更加智能化、低碳化、共享化的城市交通系统,为建设智慧城市作出积极贡献。

  T3出行公司股东方包括:苏宁投资、东风公司、中国一汽、长安汽车、深圳市腾讯从新出行、深圳世嘉利资产管理、杭州阿里巴巴创业投资管理、无锡飞叶投资、咸宁荣巽智慧出行产业投资基金、南京恒创云智网络科技、南京领行。

  作为一家完全市场化运作的全新出行公司,T3出行公司的成立将为中国移动出行服务市场注入全新的活力,为消费者提供高品质、高安全、更便捷的出行服务,符合国家对于移动出行市场规范性管理的要求,同时也将是跨部门、多行业交互协作,构建智慧出行新生态的重要依托。