您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业风采 > 正文

十堰基地干部职工深入学习全国两会精神

发布时间:2019-03-25 来源:东风汽车报 作者:电子政务室 阅读次数:

  (记者 宋晓欣 江唯唯 通讯员 杨洁 付琼)圆满完成十三届全国人大二次会议各项议程后,全国人大代表、东风商用车有限公司车辆工厂调检一车间“王涛班”班长王建清返回工作岗位。3月17日、21日、22日,王建清向公司十堰基地干部职工传达两会精神。

  3月17日,在东风商用车有限公司二届一次职代会上,王建清传达了习近平总书记在两会期间参加有关代表团审议时的重要讲话精神、政府工作报告精神、李克强总理参加湖北团审议时的讲话精神。王建清还分享了在十三届全国人大二次会议湖北代表团审议会前,他代表汽车产业工人将东风天龙旗舰KX车模送给李克强总理时的感受。

  3月21日,在东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)2019年全国两会精神传达学习会上,王建清向与会的400多名干部职工传达全国两会精神。会上,王建清介绍了十三届全国人大二次会议相关情况,并结合自己参会的所见、所闻、所感展开宣讲。王建清表示,一线员工既要聚焦于技能提升,通过所掌握的技能,为企业制造精品,又要不断努力,注重自身成长与发展。

  学习会让与会人员受益良多。东风特种装备事业部军事装备技术应用研究所的余晓伟说:“我感受最深的就是‘工匠精神’再次被强调,今后在实际工作中,我将不断提升自身能力水平,为公司军品事业作出更大贡献。”

  3月22日,在东风商用车有限公司车辆工厂党委中心组(扩大)学习暨全国两会精神专题宣讲活动上,王建清进行2019年全国两会精神宣讲。“车辆工厂肩负着把上万个零件组装成整车产品,并高质量交付给客户的重任。”结合“制造业高质量发展”这一话题,王建清说:“车辆工厂每一名员工都肩负着‘为可靠负责、为可靠代言’的责任。我们用工匠精神来保证东风商用车的可靠,为东风商用车高质量发展作贡献。”

  “要制造高质量产品,首先要实现产品工艺制定、生产流程的标准化,保证产品质量的提升。”听完两会精神宣讲后,车辆工厂技术科工艺员张桂铭深有感触地说,“我要在做好本专业学习的基础上,实现一专多能,为东风商用车打造领先新优势贡献力量。”

  车辆工厂技术科工艺员田晓萌说:“两会精神宣讲让我印象深刻的是‘工匠精神’。今后的工作中,我将以工匠精神严格要求自己,立足岗位、爱岗敬业,提升自己的业务能力。”