您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

省委常委、宣传部长王艳玲召开5G网络建设工作调研推进会

发布时间:2018-06-11 来源:信息安全处 阅读次数:

68日,省委常委、宣传部长王艳玲同志在省移动公司召开了5G网络建设工作调研推进会。武汉市人民政府、省经信委、省通管局、三大电信运营商、铁塔公司、东风汽车、邮科院等单位负责人参加会议。

与会人员实地察看5G百站试点及基站建设进展情况,体验车联网等室外5G演示,参观5G应用演示、5G设备展示等情况。会上,王祺扬主任汇报了去年7月份以来全省推进5G工作的整体情况,各参会单位结合职能作了发言。

王部长指出,我省5G网络建设成绩显著,令人鼓舞。5G网络基站建设进展迅速,不论是站址规划,还是实际工作进展都在全国处于前列。5G网络应用也在稳步推进。国家工业互联网标识解析顶级节点落户武汉,省移动公司推动成立5G产业联盟都为5G应用奠定基础。5G核心技术方面,省移动公司已经积极向集团公司争取,在武汉成立研究院,加大关键核心技术研发力度。

王部长要求,持续用力,加快推进我省5G网络建设发展。要提高认识,担当作为;要抓住重点,加快发展。要切实加快5G基站建设,做好基础性工作。要加快网络核心技术研发突破,5G要领先,必须在关键核心技术上实现自己的突破。要着力做好5G试验网络的建设应用,在争取到试验网的任务后不能放松,要试验出成效。要加快推进5G网络应用,要将应用融入到产业的发展中去,融入到百姓生活中去。

王部长强调,要加强统筹协调,形成合力。要建立工作联动机制,形成政府推动、企业主体,科研联合的良好局面。要用好工作推动机制,将定期研究推动和日常协调推动结合起来,高质量高效率地解决问题。要完善各项政策保障措施,优化政策环境。要营造良好社会氛围,做好思想政治工作,加强有序宣传,打消老百姓疑虑。