您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 信息化推进处 > 两化融合 > 正文

2017年“两化融合升级湖北智造”暨荆门市两化融合培训会顺利召开

发布时间:2017-05-16 来源:信息化处 阅读次数:

为贯彻落实工信部、省经信委和荆门市委、市政府关于推进两化融合与智能制造的有关精神,总结交流全市信息化和工业化融合工作经验,学习两化融合贯标体系内容,安排部署下阶段工作,在省经信委中小企业服务中心指导下,512日,荆门市经信委和省中小企业服务中心联合举办了2017年“两化融合升级湖北智造”暨荆门市两化融合培训会。会议由市经信委副主任李延斌主持,省中小企业服务中心(省经信委信息中心)副主任王建华和市经信委副书记、副主任钟儒军作重要讲话,各县市区工信局负责人、全市部分重点企业负责人等160位代表参加了本次培训。

会议邀请中国电子技术标准化研究院、湖北电信、航天云网和大唐广电公司有关专家为参会企业做了培训辅导。中国电子技术标准化研究院专家重点介绍了两化融合的概念与理论,阐释了贯标的目的、作用与重难点;湖北电信专家讲解了工业PON网络、物联网与工业云服务的内涵;航天云网专家重点就工业云平台助力中小企业发展进行了介绍;大唐广电专家就如何构建数字化工厂与企业竞争力等内容进行了分享。会上,湖北金泉新材料有限责任公司、荆门宏图特种飞行器制造有限公司分别就企业两化融合工作交流了经验。

通过本次培训会,使参会代表对两化融合重要性和紧迫性的认识进一步增强,对两化融合及管理体系贯标工作的内容、流程和要点理解更加深入,收到了良好成效,为推进我市企业开展对标、贯标工作奠定了基础。