您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 信息化推进处 > 文件公告 > 正文

关于开展信息化调研并提供相关材料的函

发布时间:2015-03-31 来源:信息化处 阅读次数:

 

各市、州、直管市、神农架林区人民政府,省直有关单位:

为加快推进智慧湖北建设,经省人民政府同意,省经信委将对全省信息化建设情况进行调研,现将有关事项通知如下:

一、调研对象

1、各市、州、直管市以及神农架林区。

2、省直有关部门(名单见附件1)。

二、主要内容

十二五以来本地区、本单位、本系统和主管行业(领域)信息化发展情况、重大信息化项目投资建设情况,十三五期间本地区信息化发展规划总体思路、对策建议等,特别是今后三年拟建设的重大信息化项目。

三、有关要求

(一)请各单位高度重视,认真组织好信息化发展现状调查,按《信息化建设调研提纲》(见附件2)的要求撰写书面调研材料,调研材料要求详实充分、数据准确、分析问题透彻。

(二)要突出项目建设,按照信息共享和业务协同的原则,重点围绕信息基础设施、云计算、大数据、行业应用等方面谋划今后三年的重大项目,并填报《重大信息化项目调查表》(见附件3)。

(三)本次调研结果既是起草编制推进智慧湖北建设的指导意见、三年行动方案和全省十三五信息化发展规划的重要依据,也是安排今后三年和十三五期间我省信息化重大项目的依据。各单位完成的信息化调研书面材料和调查表请于410日前以函件形式将纸质版(2份)和电子版报送省经信委信息化推进处。

(四)为做好文件起草编制、评审论证等相关工作,请各单明确一名工作联系人,并推荐一名本地(系统)信息化专家,一并报送省经信委信息化推进处(见附件4)。

四、其他事项

信息化调研提纲和调查表的电子版可从省经信委网站信息化处子站下载,若表格设置的行、列填写空间不足,可自行增加,或追加附页。

人:省经信委信息化推进处 李志涛 郑德岩

联系电话:87236508  15387091119

通讯地址:武昌水果湖省委大院省经信委132

电子邮箱:41746842@qq.com

附件:1拟调研的省直有关部门(单位)名单

2信息化建设调研提纲

3重大信息化项目调查表

4信息化工作联系人及专家推荐表

             湖北省经济和信息化委员会

              2015330