您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 县域经济处 > 文件公告 > 正文

省经信委印发《关于加快贫困地区工业和信息化发展坚决打好精准脱贫攻坚战的实施意见》的通知

发布时间:2018-10-21 来源:县域处 阅读次数:

鄂经信办[2018]46


各市、州、直管市、林区经信委,机关各处室,直属各单位:

为贯彻落实中央和省扶贫开发工作会议“坚决打赢精准脱贫攻坚战”的总体要求,发挥工业和信息化在精准脱贫攻坚中的重要作用,推动贫困地区如期实现脱贫攻坚目标任务,现将《省经信委关于加快贫困地区工业和信息化发展 坚决打好精准脱贫攻坚战的实施意见》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

    

                      湖北省经济和信息化委员会

                            2018323

  

省经信委关于加快贫困地区工业和信息化发展

坚决打好精准脱贫攻坚战的实施意见

 

   为全面贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,落实全省坚决打好三大攻坚战的决策部署,发挥工业和信息化在精准脱贫攻坚中的重要作用,促进贫困地区加快脱贫致富,如期实现脱贫攻坚目标任务,制定本实施意见。

一、总体思路

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省扶贫开发工作会议“坚决打赢精准脱贫攻坚战”的总体要求,增强打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感,坚持产业发展与生态环境保护相结合,把贫困地区特色产业发展摆在突出位置,扶持特色项目,培育实体企业,延伸产业链条,补齐发展短板,增强“造血”机能,改善民生福祉,带动贫困户脱贫致富,努力打造“以工促农、以工带农、以工富农”的精准脱贫新格局。

二、发展目标

2020年,37个贫困县(市、区)工业发展水平明显提高,农村互联网基础设施水平明显改善,农业农村信息化应用水平明显提升,工业和信息化发展对扶贫工作的支撑作用明显增强。

工业对贫困县经济的支撑作用更趋显著。贫困县工业稳定增长,规模工业增加值占GDP比重提升至35%以上。

特色产业支撑作用显著增强。贫困地区培育形成一批特色明显、优势突出、竞争力较强的主导产业;产业集中度有效提升,建成一批特色产业集群;每个贫困县打造2个以上农产品精深加工基地,带动贫困人口就业。

信息基础设施建设水平有效提升。光纤网络进20户以上自然村实现100%全覆盖,着力推广集党务、政务、村务、农务、商务、事务等功能于一体的农村综合信息化服务平台,大力提高农村互联网入户率和应用水平。

   三、重点任务

(一)大力做强做优重点产业。按照省委、省政府关于脱贫攻坚工作部署,强化贫困地区工业和信息化发展指导,实行力量倾斜、资金倾斜、政策倾斜,统筹资源加强扶持。总结推广恩施州龙凤镇创新产业扶贫经验,因地制宜培育发展扶贫重点产业,加大农村电商、光伏、特色农副产品、高效循环农业等培育支持力度,加粗延长产业链条,提升贫困地区产业吸纳就业和自身发展能力。

(二)大力推进工业园区建设。根据资源禀赋、产业基础和细分市场,加强贫困县开发区(工业园区)规划定位指导,突出产业特色和产业链配套,力争形成空间布局有序、产业发展协同的空间体系。每个园区确定12个主导产业培育壮大,支持每个园区围绕主导产业加强技术研发、专业物流、双创平台等公共服务平台建设,增强研发、检测等公共服务能力,提升产业承载力。创建一批省级新型工业化产业示范基地,带动贫困地区产业绿色发展、持续发展、高质量发展。

(三)大力推进特色产业集群发展。因地制宜,分类推进,指导有工业基础的贫困县项目、企业、产业向开发区和工业园区集中;推动山区贫困县依托富集的绿色特色资源,合理规划布局农产品精深加工、旅游产品等特色产业。选择一批特色鲜明、产业集中度较高、竞争力较强的产业集群纳入省级成长型产业集群,在项目支持、品牌打造、资金安排、公共服务平台建设等方面给予重点扶持。

(四)大力发展农产品加工业。支持贫困县依托茶叶、食用菌、马铃薯、果品、中草药、水产品、畜牧等特色农产品资源优势,推广产后贮藏、保鲜等加工技术与装备,积极发展特色产品产地初加工。推动农产品精深加工,引进培育农产品精深加工企业,建设生态化、标准化、规范化的特色农林产品种植基地,推行“龙头+基地+农户”“龙头+基地+合作社+农户”等模式,增强农户组织化,推进贫困县农产品全产业链发展,提高精深加工水平、产品质量、品牌知名度及附加值,让贫困群众更多参与农产品加工链条的中高端、分享价值链的增值收益。

(五)大力发展实体经济。切实落实惠企政策,鼓励发展民营经济,把民营经济培育成推进贫困地区经济发展的主体。深入实施“中小企业成长工程”,认真执行国家、省推进“大众创业、万众创新”系列政策措施,支持符合条件的贫困县小微企业到创业创新基地发展,重点加大“专精特新”和科技型企业扶持力度,打造一批细分行业领域“隐形冠军”和科技小巨人。依托万企万亿技改工程、工业互联网和万企上云工程,对贫困地区设备更新换代、节能降耗、质量品牌提升、智能制造和绿色制造等项目给予优先支持,推动产业改造提升。加强对贫困地区民营企业家的培育提升,建设一支带领贫困地区脱贫致富的高素质民营企业家队伍。扶持一批有能力、有想法、有作为的致富“能人”,在项目引进、技术培训、公共服务能力方面给予重点支持,树立脱贫致富标杆,带领农户脱贫致富。

(六)大力构建高效融资帮扶平台。针对贫困地区涉农市场主体、小微企业金融需求“短、小、频、急”的特点,以及有效抵押物匮乏、风险偏高等实际,重点加强“四大片区”政府出资的融资性担保机构建设,发挥融资担保机构为产业脱贫的融资服务功能。积极探索打造“政府扶持+银行支持+第三方担保”的风险共担、多方共赢金融服务模式,完善贫困县担保公司、再担保公司体系,创新推广“银政企集合贷”“助保贷”“助农贷”等新型融资产品,对涉农主体和企业融资进行扶持性担保和放大支持。用好上市支持政策,支持贫困地区有条件的企业在多层次资本市场上市挂牌。

   (七)加快贫困地区信息基础设施建设。在“四大片区”加快构建骨干光缆环,提升骨干光缆网络容量。到2020年底,所有贫困地区乡镇政府、行政村村委会、农村中小学、农业生产基地、农村电子商务集聚区等地点具备光纤网络接入服务能力。加快建设“无线乡村”,大力推进贫困地区4G移动通信基站建设,加快贫困农村地区4G网络建设步伐,实现全省贫困村4G网络全覆盖。

(八)大力促进贫困地区信息化应用建设。在贫困地区打造一批“互联网乡村”,促进提高农村生产经营信息化水平,带动贫困地区经济发展。加大电商扶贫,积极引导贫困村、贫困户融入电商产业链条,推进电商扶贫与贫困地区产业融合发展。支持贫困县工业企业建设电商信息服务平台,实现产品信息发布、需求信息以及项目招商引资等功能。协调电信企业支持农户开展农产品网上营销,组织一批特色农产品与楚天云、“汉货”等主要平台对接,结合电商平台开展贫困地区产品宣传推广活动,发展农产品网上批发、大宗交易等业务,拓宽农产品销售市场。大力培养农村电商人才,对农民、农村电商创业青年开展电商知识培训,鼓励通过网络创业就业。推动信息服务进村入户,将贫困地区农户纳入全省“幸福新农村”信息化平台,提升贫困地区教育、医疗卫生、社会保障等公共服务信息化水平。积极探索推广“互联网+乡村旅游”“互联网+农产品”等模式,推动农村一二三产业融合发展,促进农民增收,实现脱贫致富

四、保障措施

(一)加强组织领导,完善工作机制。各级经信部门要切实提高政治站位,加强作风建设,建立健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各单位密切配合的工作机制,加强与有关部门、基础电信营运商、企业等工作交流沟通,强化项目、人才、技术、资金等方面的统筹协调,形成工业和信息化推进精准脱贫的强大合力。

(二)突出精准扶贫,实施“一县一策”。摸清贫困县工业产业情况,找出产业发展的制约瓶颈,从产业定位、技术支持、资金安排、资源共享、区域合作等方面,按照“精”“准”标准,指导各县(市、区)科学制定产业脱贫规划和帮扶措施,做到措施精准、发力精准,增强产业脱贫攻坚的针对性和可操作性,保证产业扶贫工作取得实效。

(三)鼓励多方参与,确保脱贫成效。引导电信运营商在贫困地区加大力度加快速度实施宽带网络部署。鼓励和引导软硬件制造商、信息技术服务企业、科研院校、社会组织等社会化力量共同参与贫困地区信息化建设。鼓励引导省内有条件、有意愿的大中型企业与贫困县小微企业开展结对帮扶,建立长效利益合作机制,进行相关服务外包,优先采购贫困县的工业产品、原材料和农产品,助力贫困县企业、产业发展。引导有加工需求的工业企业在贫困地区设立加工点,推广“企业+合作社+基地+农户”的发展模式,与贫困户建立带动增收责任机制,通过参股分红、订单采购、本地雇工等方式,结成共同发展的利益共同体,激励和引导他们勤劳致富、光荣脱贫。

(四)强化政策引导,完善考核机制。结合各地工业发展和扶贫工作实际,建立健全政府主导、部门协作、多方参与的工业和信息化扶贫脱贫的长效机制,注重目标考核和监督检查,定期通报工作情况,有效推进贫困县产业扶贫工作。进一步完善县域经济工作考核机制,针对贫困县实际,研究完善县域经济分类绩效考核机制,促进贫困地区县域经济加快发展,确保打好打赢精准脱贫攻坚战。