您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 县域经济处 > 县域信息 > 正文

吴方军副厅长带队赴罗田县上石源河村开展“脱贫攻坚送温暖”活动

发布时间:2018-12-13 来源:县域处 阅读次数:

  12月12日上午,省经信厅党组成员、副厅长吴方军赴罗田县上石源河村开展“脱贫攻坚送温暖”活动,考察扶贫企业,并与村“两委”以及厅驻村工作队同志们进行了座谈。

  吴方军受厅党组书记、厅长王祺扬委托,代表省经信厅为上石源河村送去了厅领导、机关处室和直属单位全体党员干部的个人爱心捐款37140元,帮助上石源河村扶危济困。

  吴方军考察了青蛙家农场,勉励企业负责人进一步推进企业发展壮大,带动更多贫困户增收脱贫。随后,与村“两委”以及厅驻村工作队的同志们进行了座谈,认真听取了上石源河村迎接省、市脱贫摘帽验收准备情况,并就当前的具体工作任务以及明年的工作计划和打算进行了深入交流。他指出,当前要集中精力做好几方面的工作:一要精心精细精准做好迎检工作。要高度重视,以积极向上的精神状态迎接考评和检查;要全力以赴查漏补缺,确保准备工作做到位。二是要深入调研,认真谋划好明年的工作任务。既要总结好今年的工作;又要提前思考、认真谋划、早做打算,谋划好明年的工作任务;还要确保工作切合实际、既尽力而为又量力而行。三是要把功夫下在巩固脱贫的成果上。要围绕扶贫产业可持续发展,促进产业化项目提升;要力所能及的加强基础设施建设;要不折不扣地落实好惠民政策。他还鼓励厅驻村工作队要加强自身建设,要肩负重担、坚守阵地,继续保持优良作风,不断提升工作能力,扎实开展工作,争当标兵、做表率、扛红旗,树立省经信厅驻村工作队良好形象。

  省经信厅县域经济处处长刘卫军、驻村工作队队长蔡一轮、上石源河村村支部书记胡艳华参加座谈。