您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 县域经济处 > 县域信息 > 正文

吴方军同志赴罗田县驻点村调研扶贫工作

发布时间:2019-03-26 来源:县域处 阅读次数:

  3月26日,厅党组成员、副厅长吴方军同志到厅驻点村罗田县凤山镇上石源河村调研扶贫工作。

  吴方军先后实地参观了汪家咀蔬菜大棚基地、百家新制衣厂和禾木源农业开发有限公司,详细了解了各项目土地流转、运营模式、销售渠道、经济效益及未来发展思路等情况,要求从实际出发,稳打稳扎,维护好群众和集体利益,注重做好生态环保,为巩固脱贫成果打牢基础。

  在听取驻村工作队和村支部工作汇报后,吴方军指出,今年是脱贫攻坚十分关键的一年,在大家的共同努力下,上石源河村脱贫攻坚取得明显成效,成绩来之不易,厅党组给予高度肯定。他强调,虽然罗田县2018年已整体摘帽,但摘帽不能摘任务,巩固脱贫成果是下阶段的重要任务,要做到以下四点:一是要在产业发展上下功夫。要利用地理上的资源、优势,充分和市场搞好对接,引进好的主体,稳中求进、因地制宜发展产业,带动群众就近就业,更好地奠定稳固脱贫基础。二是要量力而行,完善村级基础设施,最大限度发挥资金使用效益。三是要把扶贫与扶智相结合,提高贫困人口的素质和发展能力。通过分批次、分类型的劳动技能培训,提高劳动力劳动意识和职业技能。四是要建强支部,发挥好主心骨作用。要抓好扶贫工作政策落实,切实为老百姓想事、谋事、干事。同时要发挥罗田县省直工作队牵头职责,宣传推广好的经验做法,推动省直驻村工作队罗田片区精准扶贫工作再上一个新台阶。

  县域经济处陪同调研。