您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 正文

厅党组中心组传达学习全国“两会”精神

发布时间:2019-03-26 来源:经信厅子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  3月22日,省经信厅党组召开理论学习中心组会议,传达学习全国“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长王祺扬主持会议,厅党组中心组成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和李克强总理参加湖北代表团审议时的指示精神,传达学习了全省关于贯彻全国“两会”会议精神和省政府常务会议精神。

  会议指出,这次全国“两会”是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记六下组团,聚焦生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会工作等,提出了一系列重要指示要求,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全厅上下要深刻领会习近平总书记在六次下团组的重要讲话精神,认真落实李克强总理参加湖北代表团审议时的指示精神,深入贯彻落实全国“两会”精神,着力在学深悟透上下功夫。要把思想和行动统一到党中央、国务院决策上来,按照省委、省政府的部署,结合我厅工作实际,在贯彻落实上狠下功夫,为落实“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局注入强大动力。

  会议要求,全厅要坚定不移推进制造业高质量发展,坚持稳中求进总基调,保持稳中有进、稳中向好势头,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革,推动新旧动能转换,推进传统产业转型升级,支持民营企业发展,确保实现首季“开门红”,心无旁骛发展实体经济,打好防范化解工业经济领域重大风险攻坚战,以工业之稳促进全省经济之稳,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。