您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 正文

省家电中心支部组织赴尧治河党员干部教育基地开展学习教育活动

发布时间:2019-04-22 来源:湖北省经信厅门户网站 作者:家电办 阅读次数:

  4月17至19日,省家电中心党支部组织开展以“党建引领、红色教育、绿色发展”为主题的党建共建活动,组织全体党员赴湖北省直机关党员干部教育基地保康县尧治河村进行学习教育。尧治河村地处鄂西北的房县、神农架和保康三县(区)交界处,自然条件恶劣,高寒贫困村经过30年的艰苦创业,发展成为远近闻名的小康村和实现共同富裕的全国文明村。

  在党员教育基地,全体党员重温了入党誓言,朗读了党章,观看了村党建纪录片《尧治河从这里走来》,《高山云端幸福村》,尧治河村党委委员章治兰详细介绍了尧治河村的发展史。大家聆听着尧治河村党支部带领群众脱贫致富的艰苦历程,感悟了尧治河人敢闯敢干“筚路蓝缕、以启山林”的创业精神,心灵受到了强烈震撼。实地教学过程中,全体党员参观了创业园、尧治河水库、磷矿博物馆、龙门口小区等党建示范点,大家切身感受到新农村翻天覆地的变化,对尧治河“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神有了更深刻地理解。

  期间支部还与襄阳市家电办党支部开展了对口学习交流,共同分享了对尧治河精神的理解与感悟,号召大家学习发扬尧治河精神,争做担当有为的共产党员。

  为期三天学习教育活动对于全体党员是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,大家纷纷表示,今后要把尧治河精神变成工作的动力,为全省工业高质量发展做出更大贡献。