您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责专栏 > 正文

省经信厅成功举办2019年“新春读书班”

发布时间:2019-02-14 来源:经信厅子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  新春奋斗忙,追梦好时光。2019年2月11至13日,从春节假后上班第一天开始,省经信厅安排三天时间,成功举办了2019年党组中心组(扩大)理论学习暨“新春读书班”。厅党组书记、厅长王祺扬主持相关报告并做总结讲话。厅党组成员、副厅长吴方军主持相关报告。厅党组中心组全体成员参加了学习。

  

  新春读书班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕省委省政府推进新时代湖北工业经济高质量发展、落实“一芯两带三区”区域和产业战略布局,围绕做好经信工作需要,选取高质量发展、人工智能、诗词创作和汉字文化四个专题,分别邀请省内外知名专家做辅导报告。

  原省人大常委会副主任、省诗词学会会长罗辉以《腹有诗书气自华—兼谈诗词格律与创作》为题,著名经济学家、国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文以《新工业革命背景下制造业高质量发展》为题,中国电子信息产业发展研究院副总工程师、电子信息研究所所长安晖以《人工智能产业发展态势与展望》为题,湖北大学文学院二级教授、博士生导师郭康松以《汉字中的文化自信》为题,分别进行授课。四位专家的讲座既有深刻的理论阐述、政策解读,又有大量的案例分析、数据支撑,深入浅出、系统全面,文采飞扬、荣贯古今,具有很强的理论性、权威性、针对性和指导性,使广大干部开阔了思路、拓宽了视野、丰富了知识、明确了方向。

  

  王祺扬在总结讲话中指出,习近平总书记告诫“我们党需要有一批‘踱方步’的人”,省经信厅广大党员干部都从事经济和信息化工作,点多线长面广,要在热运行中有冷思考,要多读书、读好书、善读书,要增强学习本领,大兴学习之风,把学习作为追求、爱好和健康的生活方式,自觉做勤于学习、善于学习、不断学习的表率,打造学习型政党、学习型机关、学习型干部。

  王祺扬强调,“人勤春来早,功到秋华实”,一步领先,方能步步领先。党的十九大明确提出推进制造业高质量发展重大任务,按照习近平总书记重要讲话精神要求,省委省政府谋划了“一芯两带三区”区域和产业战略布局,省经信厅要当急先锋,细化活化实化战略布局,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。一季度已经过半,我们要以坚如磐石的信心决心、箭在弦上的精神状态、雷厉风行的务实作风,坚持两手抓、两手硬,努力实现一季度 “开门红”,圆满完成全年各项目标任务,奋力谱写湖北高质量发展新篇章,以优异成绩献礼新中国70周年华诞。

  省政府办公厅五处、省通信管理局等单位领导和机关干部受邀参加了学习。省经信厅机关和直属单位全体在职党员、干部参加了学习。