您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化厅

厅党组专题研究机关党建工作

发布时间:2019-03-26 来源:经信厅子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  3月22日,省经信厅党组召开会议,贯彻落实新时代党的建设总要求,研究部署我厅2019年党建工作。厅党组书记、厅长王祺扬主持会议,厅党组成员参加会议,副厅级领导、相关处室负责同志列席会议。

  会议传达学习全省宣传部长会议暨高校党建工作会议精神、全省统战部长会议精神和2019年省直机关党建工作会精神,讨论审议了《2019年省经信厅机关党建工作要点》和《2019年省经信厅精神文明建设工作要点》,听取了有关工作情况汇报,研究部署2019年党建工作。

  会议指出,要认真贯彻全省宣传部长会议精神暨高校党建工作会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,往心里走、往深里走、往实里走,真学真信真用,深化转化细化,做到思用贯通、知行合一,将学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想转化成推动全省工业高质量发展和经信各项工作的强大动力。要结合工作实际,积极担当、有效作为,参与配合做好防范网络风险,提高管网用网治网水平;参与配合做好加强县级融媒体中心工作,巩固意识形态阵地;积极参与配合做好深化文化体制改革,加强文化装备业规划,推动文化产业高质量发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要论述精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保新时代统战工作正确方向。要结合实际狠抓落实,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,为促进民营经济“两个健康”营造良好的环境,引导广大民营企业家踏踏实实办企业、心无旁骛谋发展;要落实好政策预期,推动支持民营经济发展举措落细落实落小,让民营企业和民营企业家有实实在在的获得感;要加强服务,紧盯“一优两落”,解决民营企业最关心最直接最现实的困难和问题,营造好一流的营商环境。

  会议要求,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升党建工作的质量和水平。要以政治建设为统领,把党的政治建设贯穿党的建设全过程各方面,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心外化于行,以实际行动践行“两个维护”。要着力提升党组织组织力,深入贯彻落实《支部工作条例》,加强支部标准化规范化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓好党建工作的有效落实,注重实效、严格考评,坚决防治形式主义官僚主义。要持续从严监督执纪,加强纪律建设,巩固发展全厅党建来之不易的良好形势。