您好,欢迎访问湖北省经济和信息化厅网站!今天是:

手机门户

湖北省经济和信息化厅

省经信厅召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-29 来源:经信厅子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  3月28日,湖北省经信厅2019年党建暨党风廉政建设工作会议在汉召开。厅党组书记、厅长王祺扬出席会议并讲话,厅党组成员、省纪委监委派驻省经信厅纪检监察组组长邓楚祥作党风廉政建设工作讲话,厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴方军主持会议并作党建工作报告,厅党组成员、副厅长孟春林传达了省委《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》。

  王祺扬指出,要牢记初心使命,弘扬管党治党经验。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党对工业和信息化工作的领导,坚定不移推进制造强省建设。坚定落实党要管党、全面从严治党要求,把严守政治纪律和政治规矩、严格遵守党章党规党纪作为底线、红线和高压线,严格自律、勤政廉政。坚持围绕中心、服务大局不动摇,为制造业高质量发展提供坚强的组织保障、资源保障和人才保障。

  王祺扬强调,要提高政治站位,坚持正确政治方向。把坚决做到“两个维护”作为首要政治原则,将旗帜鲜明讲政治摆在首位,确保党中央政令畅通、令行禁止。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”教育,抓住领导干部和青年党员干部重点群体,用好“学习强国”平台。把推动制造业高质量发展作为重大政治责任,努力将政治优势转化为经济优势、将组织活力转化为发展活力。

  王祺扬要求,要突出守正创新,提升党建质量水平。坚持基层导向,着力做实支部工作;坚持问题导向,力克党建短板不足;坚持效果导向,提高组织生活质量。切实严作风明纪律,坚决破除形式主义官僚主义,永葆忠诚干净担当政治本色;严肃纪律和规矩,努力营造良好政治生态,巩固反腐败斗争压倒性胜利和正风肃纪成果。压实责任健全机制,亲力亲为抓党建,规范考核体系,推进整体联动,真情关爱干部,激发厅机关内生动力和活力,开创厅机关党建工作新局面。

  邓楚祥在讲话中指出,党的十九大以来,省经信厅党组把握新形势,切实提高政治站位,坚决落实党中央和省委关于党风廉政建设决策部署,坚定不移推动全面从严治党,认真履行管党治党主体责任,不断巩固和拓展了全省经信系统党风廉政建设和反腐败斗争工作成效。邓楚祥强调,要牢记新使命,认真学习贯彻中央纪委、省纪委三次全会精神,切实把监督挺在前面,严格执纪问责,集中整治形式主义、官僚主义,积极服务和保障打赢“三大攻坚战”,全力推动全面从严治党取得更大战略性成果。邓楚祥要求,要开创新局面,进一步压紧压实主体责任,进一步强化学习宣传教育,进一步深化纪律作风建设,不断把党风廉政建设引向深入。

  吴方军在报告中指出,2018年全厅各级党组织和广大党员干部以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;着力强化思想理论武装,坚定理想信念;聚焦提升基层组织力,建强战斗堡垒;驰而不息加强纪律作风建设,净化政治生态;统筹推进文明创建和群团工作,营造健康氛围,推动基层党建全面进步全面过硬。2019年,全厅各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻支部工作条例,大力整治形式主义官僚主义,持续保持正风肃纪高压态势,坚定不移推进全面从严治党。

  会议还表彰了2018年度先进集体和先进个人,签订了2019年度目标管理责任书、综治(平安建设)工作目标管理责任书。机关及直属单位全体党员、干部参加会议。